Les étapes de votre rendez-vous d'installation Bbox Sensation Fibre

Woobee
Retrouvez toutes les étapes de votre rendez-vous d’installation Bbox Fibre afin de faciliter l’installation par le technicien."

Nadia, Experte Internet Bbox

L’installation de votre Bbox Sensation fibre est gratuite.

Une fois votre souscription à la Bbox fibre Bouygues Telecom, un rendez-vous d'installation pour votre Bbox Sensation fibre est fixé avec l’un de nos techniciens. Ne tentez pas d'installer votre Bbox vous-même.

Que dois-je savoir avant le rendez-vous d’installation de ma Bbox Sensation fibre ?

La plage d'arrivée du technicien est de 2 heures et l'installation de la fibre optique à votre domicile peut nécessiter jusqu'à 2 heures. Vous devez donc être disponible pendant 4 heures.

• Vous pouvez annuler votre rendez-vous jusqu'à 48h ouvrés avant. Pour fixer un nouveau rendez-vous, un délai minimum de 5 jours ouvrés est requis. Il s'agit du temps nécessaire pour mettre à jour le planning des techniciens.

• Déplacez les meubles qui empêcheraient le technicien de tirer le câble le long des murs et fixez la prise à l'endroit où se trouve la télévision.

• Peu avant son arrivée, vous recevrez un appel du technicien afin de vérifier votre présence au domicile. Le numéro du technicien est généralement masqué.

A noter !

Lors de la visite du technicien, vous devez être présent.
A défaut, vous pouvez vous faire représenter par un proche. Il vous suffit de remplir et de signer un mandat que votre représentant présentera lors du rendez-vous :
Télécharger le modèle de mandat

Comment préparer mon raccordement à la fibre Bouygues Telecom ?

Si votre logement est déjà raccordé :

Il est fréquent d'être déjà raccordé. C'est en principe le cas si :

• Vous (ou le précédent occupant du logement) avez été abonné au câble par le passé.
  • Vous constatez la présence d'une prise câble chez vous.
  • Vous vivez en appartement et payez un « service antenne » dans le cadre de vos appels de charges.

Dans ce cas, vous n’avez rien à faire : le technicien va simplement brancher et activer votre Bbox. Il pourra aussi être amené à rénover ou changer votre prise.

Si votre logement n’est pas encore raccordé :

Pour faciliter le raccordement de votre logement par l’installateur, pensez à :

• Si vous habitez en appartement : Le technicien fera son possible pour utiliser les structures apparentes afin de tirer le câble dans les parties communes. Néanmoins, dans certains cas, il vous faudra demander une autorisation à votre syndic afin de faire passer un câble en apparent.
    Télécharger le modèle de lettre
  • Si vous habitez une maison sans accès direct sur la voie publique : il vous faudra peut-être obtenir une autorisation écrite de votre voisin pour faire passer un câble au travers de sa propriété.

Comment se déroule l'intervention du technicien ?

Lors de son intervention, le technicien va :

• Câbler votre logement au réseau, s'il n'est pas encore raccordé.
  • Brancher et activer vos équipements Bbox fibre.
  • Effectuer des tests afin de garantir le bon fonctionnement de vos services (Internet, téléphone fixe et TV).

Quelles sont les prestations complémentaires disponibles lors de l'installation ?

Dans certains cas, le technicien peut réaliser, avec votre accord, des prestations complémentaires :

• Pose d'un câble de plus de 10 mètres
  • Installation d'une prise supplémentaire (nécessaire pour l'option Multi-TV)
  • Fourniture et pose d'un amplificateur (parfois nécessaire pour une prise complémentaire).

Ces prestations complémentaires sont payantes. Elles seront prélevées directement sur la facture suivant le rendez-vous.

Découvrez les Woobees, les experts Bouygues Telecom

Nous retrouver sur