Télécharger et installer un logiciel de Contrôle Parental gratuit

Woobee
Pour permettre à vos enfants de surfer sur Internet en toute sécurité, installez le logiciel de Contrôle Parental gratuit de Bouygues Telecom."

Pierre, Expert Bbox

QUELS SONT LES AVANTAGES DU CONTRôLE PARENTAL ?

Pour garantir la protection de vos enfants mineurs contre les sites susceptibles de heurter leur sensibilité, profitez du Contrôle Parental.

Simple et gratuit, l'activation de ce service permet de bloquer :

• Une liste de sites Web prédéfinis que vous pourrez enrichir ;
  • L'accès aux sites Internet qui possèdent un contenu inadéquat (sexe, drogue, armes, violence, incitation à la haine raciale...) ;
  • L’accès à des conversations en ligne : tchat, messagerie instantanée...

Et pour plus de sécurité, seuls les parents peuvent désactiver ce service via un mot de passe.

Comment télécharger le logiciel de Contrôle Parental ?

Pour profiter de ce service, il vous suffit de télécharger le logiciel de contrôle parental :

Lorsque vous allumez votre ordinateur, le Contrôle Parental est lancé automatiquement en mode « Enfant » (niveau de contrôle élevé). Vous avez la possibilité de passer en mode « Adolescent » (niveau de contrôle intermédiaire) ou en mode « Adulte » (aucun blocage) en saisissant un mot de passe que vous définirez lors de l'installation.

Ce mot de passe ne doit pas être connu et ne pas pouvoir être deviné facilement par vos enfants.

Comment utiliser le logiciel de contrôle parental ?

Une fois le logiciel installé, ouvrez le logiciel de contrôle parental et indiquez le mot de passe que vous avez renseigné lors de l’installation.

Une fois sur la page d’accueil du logiciel :

• Dans l’onglet « Configuration », vous pouvez :

• gérer les paramètres du logiciel

• activer ou désactiver le contrôle parental

• régler le niveau de filtrage

• créer des profils utilisateur

• bloquer l’accès à Internet à certaines plages horaires

• Dans l’outil  « historique de navigation » : consultez l’ensemble des pages visitées

• Avec la configuration avancée : gérez une liste de sites qui ne sera jamais filtrée.

• Dans les onglets « Aide » et « En savoir plus » : consultez l’aide du logiciel pour mieux comprendre toutes les options de configurations.

A noter !

Vos enfants ne doivent pas être administrateur de l'ordinateur. Seuls les parents doivent connaître le mot de passe administrateur du poste de travail.