Changer de téléphone mobile

Woobee
Le saviez-vous ? Vous pouvez changer de mobile dès un an d’ancienneté ou un an après votre dernier renouvellement."

Laurent, Expert smartphone

QUELLES SONT LES CONDITIONS POUR CHANGER DE TéLéPHONE MOBILE ?

Chez Bouygues Telecom, vous pouvez facilement changer de téléphone mobile, à des conditions avantageuses grâce au programme de renouvellement.

Pour bénéficier du programme de renouvellement, voici les points à vérifier :

• Etre client depuis plus d’un an.

• Ne pas avoir changé de mobile au cours des 12 derniers mois.

• Choisir de reconduire votre contrat pour 12 ou 24 mois.

• Verser un éventuel complément monétaire.

• Pour les Clients détenteurs d’un forfait version éco : dès 3 mois d'ancienneté Clients, changez pour un forfait non éco et bénéficiez d’un tarif préférentiel(1) sur votre nouveau mobile.

Si vous êtes client Forfait bloqué, vous pouvez également changer de mobile au bout d'un an si vous n'avez pas changé d'offre.
Tout savoir sur le changement de mobile avec un Forfait bloqué

Astuce !

En un clin d’œil, depuis votre Compte Client, vous pouvez savoir en ligne si vous pouvez ou non changer de mobile. Si vous bénéficiez du programme de renouvellement, cliquez sur  « changer mon mobile » Dans le cas contraire, vous pouvez visualiser la date à laquelle vous serez éligible.

QUEL EST LE FONCTIONNEMENT DU PROGRAMME DE RENOUVELLEMENT ?

Clients particuliers et professionnels forfait mobile, profitez des avantages clients pour changer votre mobile :

1. Vous pouvez changer de mobile tous les ans !
    Vous pouvez changer de mobile dès un an d’ancienneté ou un an après votre dernier renouvellement.
  2. Vous choisissez le mobile que vous souhaitez. Vous avez accès à tous les mobiles disponibles, dont les dernières nouveautés Bouygues Telecom, parmi plus de 50 références.
  3. Tous les 18 mois, vous bénéficiez d’un prix préférentiel sur votre nouveau mobile :
     Si vous détenez ou changez pour un forfait Sensation 16 Go, profitez d'un prix préférentiel dès 12 mois d'ancienneté.
  4. Vous bénéficiez de la garantie « Satisfait ou remboursé » :
    • Dès la livraison de votre mobile, vous bénéficiez d’un délai de rétractation de 14 jours pour renvoyer votre coffret de mobile(2) si votre nouveau téléphone portable ne vous convient pas. Annuler ou renvoyer votre nouveau mobile

COMMENT BéNéFICIER D'UN MOBILE AU MEILLEUR PRIX ?

Pour obtenir un mobile au prix le plus intéressant, il vous suffit de vérifier :

• Votre ancienneté mobile : Vous avez la possibilité de changer de mobile dès un an d’ancienneté ou un an après votre dernier renouvellement.
    Mais vous bénéficiez d’un prix préférentiel, dès 18 mois d’ancienneté.

Clients particuliers, si vous détenez ou changez pour un forfait Sensation 16 Go, profitez d'un prix préférentiel dès 12 mois d'ancienneté
    (1) !

Clients professionnels, si vous détenez ou changez pour un Forfait Pro 20Go, profitez d’un prix préférentiel dès 12 mois d’ancienneté(1) !

• Votre forfait : Plus votre forfait est riche, plus le prix de votre Smartphone est avantageux. Si vous détenez ou changez pour un forfait Sensation ou leurs versions Ideo, vous profitez d’un mobile à prix encore plus avantageux.

• Votre durée d’engagement : En choisissant de vous réengager pour une durée de 24 mois, vous paierez votre nouveau mobile moins cher.

COMMENT CHANGER MON TéLéPHONE MOBILE EN LIGNE ?

Changer de mobile en ligne, sur votre Espace Client, c’est très facile : suivez le guide !

Connectez-vous sur votre Compte Client et cliquez sur « CHANGER MON MOBILE », dans la rubrique « MON MOBILE ».

Clients Pros

Connectez-vous à votre Espace Client Pro et cliquez en haut sur le menu « Equipements et Services ». Cliquez ensuite sur « Changer de mobile ».

Cliquez sur « Découvrez tous nos mobiles » puis :

1. Choisissez votre mobile : faites votre choix parmi les mobiles présentés :

Après avoir sélectionné votre mobile, vous pouvez choisir de le réserver en magasin gratuitement et de le récupérer dans le magasin Club de votre choix sous 48 heures.
    En savoir plus sur la réservation en ligne

2. Choisissez votre offre :

Vous pouvez profiter de votre changement de mobile pour changer d’offre et profiter des nouveaux forfaits Bouygues Telecom, ou conserver la même offre. Le prix de votre nouveau mobile varie en fonction du forfait que vous choisissez.

Sur la ligne « Prix du forfait », vous pouvez choisir le prix « avec facilité de paiement », disponible sur les nouveaux forfaits Bouygues Telecom, ou « prix comptant ».

Choisissez le mode de livraison souhaité.
    En savoir plus la livraison de votre nouveau mobile

Le détail de votre prochaine facture vous est alors récapitulé.

Pour finaliser votre commande, cliquez sur « Validez ».

3. Votre commande est prise en compte :
    • Vous serez livré à votre domicile ou en point relais, sous 2 à 7 jours ouvrés.
    • Vous ne réglez rien en ligne, le complément monétaire sera prélevé automatiquement sur votre prochaine facture.

Si vous avez changé de forfait, votre changement sera effectif dès votre prochaine date de facturation(3).

Vous pourrez suivre votre commande en ligne, sur votre Espace Client, dans la rubrique « Suivi de commande ».

Tarifs et conditions

(1) Pour les Clients Forfaits ou les Forfaits Pro (hors version éco) ayant acquis ou renouvelé leur mobile depuis plus de 18 mois (12 mois pour les Forfaits Sensation 16Go ou les Forfaits Pro 20Go) : prix préférentiel sur nouveau mobile si nouvel engagement 24 mois. Offre valable sur bouyguestelecom.fr et dans les magasins du réseau Club Bouygues Telecom.

(2) Sous réserve de renvoyer votre mobile et ses accessoires au complet dans son coffret d’origine et en parfait état.

(3) Le changement d’offre est possible sous réserve d’être à jour de paiements et de ne pas avoir un autre changement d’offre en cours.