Difficultés pour passer ou recevoir des appels

Woobee
Avant toute chose, éteignez puis rallumez votre mobile. S'il ne fonctionne toujours pas, vérifions ensemble différents points."

Françoise, Experte smartphone

Que faire si je ne parviens pas à passer des appels depuis mon mobile ?

Éteignez puis rallumez votre mobile. Vérifiez également que vous n’êtes pas en Mode « Avion » (hors-ligne) dans le menu « Réglages » de votre mobile.

Si le problème persiste, voici les points à vérifier :

1. Mon problème peut être lié à la gestion de mon compte…

Votre nouvelle ligne est-elle activée ?

Si vous venez de remplacer votre carte SIM, de changer d’offre, ou si vous êtes nouveau client Bouygues Telecom, vous devez activer votre carte SIM en ligne ou par téléphone auprès d'un Conseiller afin de profiter de vos services.

Votre carte SIM sera activée dans un délai maximum de 6h.

Consulter notre fiche dédiée

Avez-vous pensé à régler votre dernière facture ?

• Votre ligne peut être restreinte (vous pouvez recevoir des appels uniquement) ou suspendue suite à un impayé. Vous avez la possibilité de régler votre facture en ligne depuis « Mon Compte », rubrique « Facture ».

• Votre ligne sera remise en service en moins de 24h après prise en compte du paiement.
  • Si vous êtes Client Carte Prépayée, assurez-vous d’avoir suffisamment de crédit.

A savoir !

En cas de difficultés de paiement, votre Conseiller de Clientèle est à votre écoute et pourra vous proposer une solution personnalisée.

2. Mon problème peut être lié à mon mobile ou à ma carte SIM…

Avant toute chose, vérifiez que votre batterie est correctement positionnée et chargée et que votre carte SIM est bien insérée, puis rallumez votre mobile. Assurez-vous ensuite que votre mobile n’est pas en mode "avion/hors ligne/hors connexion" à partir du menu « Réglages ».

Votre carte SIM est-elle bloquée suite à la saisie de 3 codes PIN erronés ?

• Si l'écran de votre mobile affiche un message du type « PIN BLOQUE » ou « Code PUK », votre carte SIM est bloquée suite à la saisie de 3 codes PIN erronés.

• Retrouvez les étapes pour obtenir votre code PUK et débloquer votre carte SIM :

A savoir

Pour résoudre un problème lié à un message d’erreurs de votre carte SIM, consultez notre fiche dédiée.

Votre ligne est-elle bloquée suite à une déclaration de perte ou de vol ?

• Après la perte ou le vol de votre mobile, votre ligne a été suspendue pour empêcher son utilisation frauduleuse.

• Pour remettre votre ligne en service, il vous suffit de contacter votre Service Clients.

Votre carte SIM est-elle défectueuse ?

Suivez ces quelques manipulations pour tester son fonctionnement :

1. Éteignez tout d’abord votre mobile et retirez la carte SIM.
  2. Insérez ensuite votre carte SIM dans un autre mobile Bouygues Telecom ou un mobile débloqué. Si vous ne disposez pas d’un deuxième mobile, vous pouvez vous rendre dans un magasin Bouygues Telecom pour y effectuer le test.
  3. Allumez ce mobile et saisissez votre code PIN.
  4. Essayez de passer un appel.
    • Si vous n'avez pas retrouvé le réseau, cela signifie que votre carte SIM est défectueuse.
      Rendez-vous dans un magasin Bouygues Telecom ou contactez votre Service Clients pour procéder gratuitement à l'échange de votre carte SIM défaillante.
    • Si vous avez réussi à passer un appel, cela signifie que le problème vient de votre mobile. Vous pouvez effectuer une restauration des paramètres d’origine de votre mobile pour tenter de résoudre le problème.

3. Mon problème peut être lié à un incident réseau…

Vous avez une couverture réseau faible ou inexistante ?

• Vérifiez la couverture réseau de l'endroit où vous vous trouvez.

• Des incidents sur le réseau peuvent survenir de manière localisée, le plus souvent suite à de fortes intempéries.
Pour plus d’informations sur votre couverture réseau et les incidents en cours, nos experts vous répondent sur le forum de l'Asssistance du lundi au samedi, de 7h à minuit.

A savoir

Si le problème persiste, vous pouvez envoyer votre mobile en SAV. Vérifier la garantie de votre mobile

Découvrez les Woobees, les experts Bouygues Telecom

Nous retrouver sur