Envoyer et recevoir des e-mails depuis votre téléphone mobile

Woobee
Envoyez et consultez les e-mails de vos boîtes mail (Yahoo, Gmail, Bbox...) partout, à tout moment, gratuitement, depuis votre téléphone mobile !"

Hélène, Experte mobile

pourquoi PARAMÉTRER MON MOBILE POUR RECEVOIR/ENVOYER MES E-MAILS ?

Pour consulter et envoyer vos emails Yahoo, Gmail, Bbox, Outlook ou autre sur votre mobile Bouygues Telecom, il vous faut paramétrer votre boîte mails sur votre mobile.

Astuce !

Pour vous éviter des manipulations sur votre mobile, rendez-vous en boutique Bouygues Telecom : votre Conseiller configurera lui-même vos e-mails sur votre mobile(1) ! Il vous montrera ensuite comment écrire et consulter vos emails sur votre mobile.
Trouver le magasin Bouygues Telecom le plus proche de chez vous

Si vous souhaitez configurer vous-même votre mobile, consultez le mode d’emploi de votre téléphone portable. C’est simple :

1. Rendez-vous sur le site mode d’emploi Bouygues Telecom et choisissez la marque et le modèle de votre mobile.

2. Allez à la rubrique E-mails et cliquez sur « Ajouter ou modifier un compte e-mail ».

3. Munissez-vous de votre adresse e-mail et du mot de passe de votre compte de messagerie habituelle et consultez les paramètres de votre messagerie.

4. Suivez les étapes du mode d’emploi de votre mobile.

QuelLE est la différence entre le protocole de messagerie POP et IMAP pour configurer mes e-mails sur mon mobile ?

• Le site Mode d’emploi  de votre mobile vous accompagne pour paramétrer votre boite e-mail avec le protocole de messagerie POP. Le protocole POP vous permet de récupérer vos e-mails depuis un serveur distant (le serveur POP) sur votre mobile pour ainsi pouvoir consulter les mails reçus hors connexion. C’est la solution généralement utilisée si vous n'avez pas besoin d'une connexion permanente.

• Vous pouvez également configurer votre mobile avec le protocole IMAP. Ce protocole plus souple effectue une synchronisation des messages et des dossiers (boîte de réception, messages envoyés, brouillons…) entre le serveur et votre mobile. Par exemple, si vous supprimez un e-mail, depuis votre mobile, celui-ci sera automatiquement supprimé sur le serveur. Cependant, pour lire vos e-mails, vous devrez nécessairement être connecté à internet

Pour configurer votre logiciel de messagerie sur votre mobile, notez qu’en règle générale, vous avez besoin d’entrer :

• Le type de compte : POP3 ou IMAP
  • Votre nom d’utilisateur :
    • pour un serveur POP : par exemple nom.prenom@bbox.fr
    • pour un serveur IMAP : nom.prenom
  • Votre mot de passe de messagerie

Lorsque votre fournisseur d’accès le propose, nous vous recommandons d’utiliser un paramétrage sécurisé de vos e-mails (SSL).

A noter !

En cas de difficultés pour envoyer ou recevoir des mails depuis votre mobile, vous pouvez :

Tarifs et conditions

Envoi et réception de mails avec mobile et messagerie compatibles, supportant les protocoles POP, IMAP et SMTP et dans la limite de 30 Mo par mail.

Clients Carte prépayée, forfaits et Forfait bloqué, l'envoi et la réception d’e-mails est décompté de votre crédit de communication ou de votre tarification Internet, et réservé à un usage privé entre deux individus.

Clients Carte prépayée, pour recevoir des e-mails, votre crédit de communication doit être>0,01€. Les services BlackBerry® ne sont pas compatibles avec la Carte prépayée.

Clients forfaits, avec les Options Internet 3G+ 24/24, vous pouvez envoyer et recevoir des mails 24h/24 (inclus dans certains forfaits).

L’accès au service de votre fournisseur de messagerie peut être payant. Plus d’infos sur son site. Le nombre de comptes de messagerie, la taille des pièces jointes, la taille de votre boîte de réception ainsi que la fréquence d’interrogation du serveur de votre compte de messagerie.

(1) Le service mobile « Pack email » est facturée 4,99 € pour les clients Bouygues Telecom.