Utiliser votre femtocell Bouygues Telecom

Woobee
Avec la femtocell Bouygues Telecom, vous améliorez la qualité de vos communications mobile à domicile, sans perdre en sécurité."

Laurent, Expert services smartphone

Comment fonctionne la femtocell Bouygues Telecom ?

La femtocell Bouygues Telecom vous permet d’optimiser la couverture mobile de votre domicile lorsque votre téléphone mobile ne capte pas ou peu pour vos appels, SMS/MMS ou Internet mobile.
Ce mini-émetteur est connecté à votre box compatible.

Vous déclarez jusqu’à 4 numéros de mobile Bouygues Telecom avec la femtocell. Les utilisateurs de ces ligne peuvent passer des appels ou surfer sur Internet simultanément.

Vous pouvez modifier cette liste de numéros en contactant votre Service Clients.

En cas de déménagement, il vous suffit de contacter votre Service Clients pour mettre à jour vos données personnelles et ainsi utiliser le service à votre nouvelle adresse.

La portée du mini-emetteur Internet mobile femtocell Bouygues Telecom peut atteindre un rayon de 40 mètres mais peut varier en fonction de l’emplacement du boîtier, la présence de murs ou encore les matériaux de construction.

Télécharger le guide d’installation et d’utilisation

A savoir !

L’utilisation de la femtocell Bouygues Telecom est réservée à l’adresse d’installation déclarée lors de la souscription au service. Son utilisation à une autre adresse est interdite et peut entrainer l’interruption du service.

Quelles sont les conditions d’utilisation de la femtocell ?

Pour utiliser votre femtocell Bouygues Telecom, vous devez :

• Posséder un mobile Internet mobile muni d’une carte SIM Bouygues Telecom.
    Si vous possédez un ancien modèle, vérifiez que votre mobile permet une connexion Internet mobile.

• Détenir une box compatible avec un débit Internet minimum de 512 kbits/s.
    Consulter la liste des box compatibles

Comment utiliser votre femtocell ?

Nous vous recommandons de placer le boitier, en hauteur, au centre de votre foyer éloigné de toute source d’ondes électromagnétiques pouvant perturber le signal et de fenêtres. La consommation électrique maximum (avec 4 appels simultanés) est de 9W.

L’installation du boîtier femtocell est très simple :

1. Branchez le câble Ethernet, fourni, à l’arrière de votre femtocell Bouygues Telecom.

2. Connectez l’autre extrémité à un port Ethernet de votre box Internet.

A noter !

Si vous n'avez pas de port Ethernet disponible sur votre box, débranchez l'un des câbles Ethernet de vos équipements (imprimante, disque dur...) et branchez-le sur le port Ethernet LAN 2 à l'arrière de votre femtocell Bouygues Telecom. Reliez ensuite votre boitier à votre box dans le port libéré.

Vous pouvez également utiliser des prises CPL. En revanche, une connexion en Wi-Fi n’est pas possible.

• Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre femtocell Bouygues Telecom puis branchez le bloc d’alimentation sur une prise de courant.

• Démarrez votre femtocell Bouygues Telecom à l’aide du bouton ON/OFF situé sur le côté.

• Lors de la première installation, une mise à jour se lance automatiquement. Cette opération dure en moyenne 45 minutes (cette durée peut aller jusqu’à 1h30).
    Veillez à ne pas débrancher ou éteindre votre femtocell Bouygues Telecom pendant cette phase. Une fois que les voyants cessent de clignoter, votre femtocell Bouygues Telecom est prête à fonctionner

Vous pouvez désormais appeler ou communiquer depuis les mobiles déclarés.

Le voyant suivant doit être allumé, lorsque vous passez un appel.
Il se peut que le nom de réseau affiché sur votre mobile change.

La qualité de vos appels peut être détériorée si vous passez des appels sur la femtocell Bouygues Telecom tout en utilisant intensivement votre connexion Internet depuis votre ordinateur (ex : téléchargement de vidéos, de musiques…).

Pour en savoir plus :

>> Télécharger le pas à pas pour attribuer une adresse IP fixe

>> Télécharger la déclaration de conformité

>> Télécharger les conditions d'utilisation du service