Chargement en cours

Sauvegarder automatiquement vos fichiers professionnels

Le service de sauvegarde automatique des données n’est plus disponible à la souscription depuis le 11/04/2016.
Si vous avez souscrit au service avant le 11/04/2016, vous continuez à en bénéficier.

Professionnels Bbox Pro, gardez une copie de vos fichiers pour les récupérer en cas de panne de votre ordinateur grâce au service de sauvegarde automatique.

Comment sauvegarder les fichiers professionnels de mon ordinateur ?

 

Pour sauvegarder les fichiers de votre ordinateur, une fois le logiciel lancé, cliquez sur « Protéger ».

Un signe de validation vert confirme la bonne sauvegarde de vos fichiers sur votre ordinateur.


Image ajoutée par l'utilisateur


Pour votre première sauvegarde, un nombre important de fichiers sera sauvegardé.
Afin de ne pas perturber votre travail, nous vous recommandons d’effectuer cette sauvegarde la nuit et de sélectionner l’option « Utiliser toute la bande passante réseau disponible » depuis les paramètres du logiciel.


Image ajoutée par l'utilisateur

N’oubliez pas de changer cette option une fois la sauvegarde terminée.
Vous pouvez ensuite paramétrer le logiciel afin de sauvegarder automatiquement vos fichiers ou à date régulière.

Retrouvez en vidéo comment paramétrer une sauvegarde automatique de vos fichiers :


 

A savoir

Veillez à vous connecter fréquemment à Internet pour sauvegarder régulièrement vos données, notamment dans les cas de casse, vol ou perte de votre poste de travail. Lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, vos données sont sauvegardées en local sur votre disque dur, néanmoins, elles ne sont pas synchronisées avec les serveurs de Bouygues Telecom.
Dès que vous serez à nouveau connecté, la synchronisation des données non sauvegardées sera réalisée.

Comment récupérer des fichiers sauvegardés ?

 

Pour récupérer des données sauvegardées :

  1. Cliquez sur le menu « Restaurer » depuis le logiciel.
  2. Recherchez et sélectionnez les fichiers que vous souhaitez récupérer.
  3. Cliquez sur suivant et confirmez la restauration. Vous pouvez récupérer la dernière version des fichiers ou une version antérieure. Vous pouvez également choisir l’emplacement où seront stockés les fichiers sur votre équipement.
  4. Cliquez sur Terminer. Votre fichier est restauré à l’emplacement choisi sur votre ordinateur, tablette ou mobile.


Retrouvez toutes les étapes en vidéo :



Que se passe-t-il si je résilie mon logiciel de sauvegarde ?

 

Lorsque vous résiliez votre service de sauvegarde des données, vous ne pouvez plus utiliser votre logiciel et n’avez plus accès à vos données sauvegardées.

Vous devez donc récupérer vos données avant de résilier votre service grâce à l’opération de restauration du logiciel de sauvegarde installé sur votre ordinateur.

Tarifs et conditions

1 licence. Sous réserve de l’installation de l’agent de sauvegarde sur votre ordinateur.