Installer votre décodeur Bbox 4K avec des CPL

Afin d'installer votre décodeur Bbox 4K avec des CPL (Courant Porteur en Ligne), votre Bbox ADSL ou Fibre doit être installée et connectée à Internet. Si votre Bbox et votre décodeur Bbox 4K sont éloignés l’un de l’autre, vous pouvez les raccorder sans câble, grâce à la technologie CPL.  Pour cela vous avez besoin de deux prises CPL (non fournies) et de deux câbles Ethernet.

Installation décodeur bbox 4K

Etape 1 : Raccorder votre Bbox ADSL ou Fibre au premier adaptateur CPL

• Branchez une extrémité du câble Ethernet sur le port Ethernet de votre Bbox (port 4/TV) et l'autre extrémité sur l'un des deux adaptateurs CPL.
  • Branchez cette adaptateur CPL sur une prise électrique.

Etape 2 : Raccorder votre décodeur Bbox 4K au deuxième adaptateur CPL

• Branchez une extrémité du deuxième câble Ethernet sur le port Ethernet de votre décodeur (port jaune) et l’autre extrémité, sur l’adaptateur CPL.
  • Branchez l’adaptateur CPL sur une prise électrique.

Etape 3 : Brancher le bloc alimentation

• Branchez l’alimentation de votre décodeur directement sur la prise de votre deuxième adaptateur CPL.

Etape 4 : Raccorder le décodeur à votre antenne hertzienne (optionnel)

• Branchez la prise male (1) du câble TNT à la prise TV murale.
  • Branchez la prise femelle (2) sur la prise TNT située à l'arrière du décodeur.

Ce raccordement n’est pas obligatoire mais présente de nombreux avantages si vous disposez d’un débit limité :

• Une connexion internet optimale pendant qu’un membre de votre foyer regarde une chaîne TNT.
  • Bénéficiez des chaînes TNT en HD.
  • Enregistrer une chaîne ADSL pendant que vous regardez une chaîne de la TNT. Ou inversement ! En savoir plus
  • Retrouvez vos chaînes TNT locales.

Etape 5 : Raccorder votre décodeur à votre téléviseur

• Branchez une extrémité du câble HDMI (embout bleu) sur le port HDMI située à l'arrière du décodeur.
  • Branchez l'autre extrémité sur le port HDMI de votre téléviseur.
  • Allumez votre téléviseur.
  • Sélectionnez la source HDMI sur laquelle est connecté votre décodeur Bbox (HDMI1, HDMI2...) à partir du menu de votre téléviseur.
  • L'écran d'accueil de votre décodeur Bbox Miami apparaît sur votre télévision.

Votre décodeur Bbox 4K est désormais correctement installé : laissez-vous maintenant guider en suivant les instructions sur votre écran de TV.