Envoyer ou recevoir vos mails avec une clé Internet ou un hotspot

Woobee
Toutes les démarches pour envoyer et recevoir des e-mails sur votre ordinateur connecté à votre clé Internet ou votre hotspot Bbox Nomad Bouygues Telecom."

Florence, Experte Hotspot et clé Internet

Pour envoyer et recevoir des e-mails depuis votre ordinateur en vous connectant à partir de votre clé Internet ou hotspot Bbox Nomad, vous avez deux possibilités :

Comment recevoir ou envoyer des e-mails à partir du site Internet dédié ?

Cette méthode est la plus simple pour consulter et envoyer vos e-mails avec votre clé Internet depuis n’importe quel ordinateur avec n’importe quel type de réseau.

En effet, elle ne nécessite pas de configuration :

• Pour consulter vos e-mails, munissez-vous de vos identifiants et connectez-vous sur le site Internet de votre fournisseur de messagerie : Free, Gmail, Orange, Yahoo, Hotmail...

• Puis utilisez l’interface Internet de votre fournisseur de messagerie pour envoyer vos e-mails.

Comment recevoir ou envoyer des e-mails grâce à un logiciel de type Outlook, Thunderbird, Apple mail… ?

Vous devez configurer le logiciel de messagerie de votre ordinateur en fonction de ce que vous souhaitez faire :

1. Recevoir des e-mails avec ma clé Internet OU MON HOTSPOT BBOX NOMAD

Pour envoyer des e-mails via un logiciel de messagerie, utilisez le smtp.bouygtel.fr :

SMTP

Port

Sécurisé

smtp.bouygtel.fr

587

oui (SSL)

>> Consultez la liste exhaustive des paramètres propres à votre messagerie e-mail.

2. Envoyer des e-mails avec MA clé Internet OU MON HOTSPOT BBOX NOMAD

Pour l’envoi d’emails depuis le logiciel de messagerie de votre ordinateur, vous devez configurer la messagerie en utilisant l’adresse du serveur SMTP de votre fournisseur de messagerie.

>> Consultez la liste exhaustive des paramètres propres à votre messagerie e-mail.

Les adresses des serveurs SMTP suivants peuvent par exemple être utilisées pour l’envoi d’e-mails :

Messageries

SMTP

Port à utiliser

Sécurisé

Yahoo

smtp.mail.yahoo.fr

465

oui (SSL)

Hotmail ou Windows Live

smtp.live.com

587

oui (SSL)

Gmail

smtp.gmail.com

587

oui (SSL)

Orange

smtpauth.orange.fr

465

oui (SSL)

Paramétrer Outlook Express pour envoyer des messages avec votre clé Internet

Si vous souhaitez utiliser Outlook Express pour envoyer vos e-mails avec votre clé Internet, voici comment le paramétrer.

1) Une fois Outlook Express lancé, cliquez sur « Outils → Comptes ».

2) Sélectionnez « Ajouter », puis « Courrier ». Un assistant est proposé pour vous aider.

3) Cochez la case « J'ai déjà une adresse email dont j'aimerais me servir ». Saisissez l’adresse, puis cliquez sur « Suivant ».

4) Saisissez l'adresse du serveur POP de votre hébergeur d'adresse e-mail. Dans le champ SMTP, saisissez l'adresse de votre hébergeur. Puis cliquez sur « Suivant ».

>> Consultez la liste exhaustive des paramètres propres à votre messagerie e-mail.

5) Saisissez les informations de votre compte e-mail fournies par votre hébergeur d'adresse email.

Astuce !
Cliquez sur « Retenir le mot de passe » afin d'éviter qu'il soit demandé systématiquement lors de chaque vérification de courrier. Cette option est conseillée si une seule personne est amenée à utiliser l'ordinateur. Puis cliquez sur « Suivant ».

6) Cliquez sur « Paramètres supplémentaires » :

7) Sélectionnez l’onglet « Serveur sortant » et veillez à ce que la case « Mon serveur sortant (SMTP)  requiert une authentification » soit cochée.

8) La configuration de votre nouveau compte est terminée.

• En cas d'erreur, il vous suffit de retourner en arrière en cliquant sur le bouton « Précédent ».
  • Cliquez sur « Suivant » pour valider définitivement la création de votre compte.