Connaître le numéro associé à votre carte SIM ou micro carte SIM

Woobee
Client Bbox Nomad, retrouvez en quelques minutes le numéro Bouygues Telecom associé à votre carte SIM ou micro carte SIM."

Clélia, Experte Hotspot et clé Internet

QUEL EST LE NUMéRO ASSOCIé A MA CARTE SIM OU MICRO CARTE SIM ?

Si vous êtes client Bbox Nomad, pour vous connecter à Internet via le réseau mobile Bouygues Telecom, vous disposez d’une carte SIM (pour les clés Internet, hotspot Bbox Nomad, mini-PC et certaines tablettes 3G/4G) ou d’une micro carte SIM (pour les Ipad Wi-FI + 3G/4G et certaines tablettes 3G/4G).

Un numéro de ligne, associé à la carte SIM ou micro carte SIM, vous est attribué automatiquement. Ce numéro vous permet notamment de vous connecter à votre Compte Client et de vous identifier lors de vos contacts avec le Service Clients.

JE SUIS CLIENT FORFAIT BBOX NOMAD :

Pour trouver le numéro associé à votre carte SIM, vous pouvez :

• Consulter votre facture, votre contrat ou les emails reçus au sujet de votre forfait. Votre numéro y figure.
  • Envoyer un SMS sur un mobile pour y voir s’afficher votre numéro. Voici comment faire, selon votre équipement :

Vous avez un hotspot Bbox Nomad :

• Assurez-vous d’être connecté à Internet avec votre hotspot Bbox Nomad et votre tablette ou ordinateur etc.
  • Rendez-vous sur votre Interface dédiée Bbox Nomad.
  • Allez dans « SMS » et envoyez un message vers le téléphone sur lequel vous souhaitez le recevoir. Le numéro de l’expéditeur qui s’affichera à la réception du SMS est le numéro associé à votre SIM.

Vous êtes équipé d’une tablette 3G/4G :

• Vous pouvez envoyer directement un SMS sur un mobile depuis votre tablette 3G/4G si elle permet d’envoyer des SMS. Le numéro de l’expéditeur qui s’affiche est votre numéro de ligne.

Vous êtes équipé d’une clé Internet :

• Rendez-vous dans votre Application Internet mobile Bouygues Telecom. Celle-ci s’est téléchargée automatiquement lorsque vous avez inséré votre clé pour la 1ère fois dans votre tablette ou ordinateur.
  • Allez dans « SMS » et envoyez un message vers le téléphone sur lequel vous souhaitez le recevoir. Le numéro de l’expéditeur qui s’affichera à la réception du SMS est le numéro associé à votre SIM.
A noter

Si vous avez besoin d’aide pour vous connecter pour la première fois à votre Compte Client, consultez notre fiche dédiée.

JE SUIS CLIENT BBOX NOMAD PREPAYéE :

Pour retrouver le numéro associé à votre carte SIM, plusieurs solutions :

• Consultez votre e-mail d'accueil, de confirmation de rechargement ou de paiement : votre numéro y figure.
  • Consultez votre Suivi Conso :
    • Assurez-vous d’être préalablement connecté au réseau mobile Bouygues Telecom avec votre hotspot Bbox Nomad, clé Internet ou tablette 3G/4G.
    • Connectez-vous à votre Suivi Conso, vous serez automatiquement reconnu et y trouverez votre numéro.
  •  Rendez-vous sur l’Interface dédiée à votre Bbox Nomad :
    • Connectez-vous tout d’abord au réseau Internet Bouygues Telecom avec votre hotspot Bbox Nomad, clé Internet, tablette 3G/4G.
    • Allez sur l’Interface dédiée à votre Bbox Nomad. Votre numéro s’y trouve.

Astuce

Enregistrez le numéro associé à votre Carte SIM dans le répertoire de votre téléphone mobile ! Ce numéro vous permet de vous connecter à votre Compte Client et de vous identifier lors de vos contacts avec le Service Clients.