Déclarer la perte ou le vol de votre mobile ou clé Internet

Woobee
Votre mobile a disparu ? Vos 2 priorités : suspendre votre ligne immédiatement, et porter plainte dans les 48h en cas de vol."

Filipe, Expert mobile

Voici les étapes à suivre en cas de vol ou perte de votre mobile ou de votre clé Internet Bouygues Telecom :

bloquer immédiatement ma ligne auprès de Bouygues Telecom

Empêchez toute personne de pouvoir émettre des appels à partir de votre mobile, en bloquant votre ligne :

• Depuis « Mon compte », rubrique « URGENCES », lien « Déclarer la perte ou le vol ».
    Si vous avez oublié votre code secret, vous pouvez obtenir un nouveau code en cliquant sur « Code secret oublié ? » et recevoir le code par e-mail.

• Ou par téléphone, en composant le numéro vert 0 800 29 10 00 depuis la France (gratuit depuis un fixe ou au prix d'une communication métropolitaine hors forfait depuis un mobile) ou depuis l'étranger à l'aide du préfixe 00 33 (au prix d’une communication vers la France).

Clients Cityzi, prenez contact avec votre établissement bancaire afin de faire opposition rapidement. Nous vous conseillons également de prendre contact avec vos autres fournisseurs de service afin qu’ils puissent vous proposer une solution adaptée à votre situation.

A noter !

Vous avez retrouvé votre mobile ou clé Internet ? Vous pouvez rétablir votre ligne Bouygues Telecom uniquement en appelant votre Service Clients.

A faire dans les 48h en cas de vol uniquement

1. Porter plainte auprès des autorités compétentes (police ou gendarmerie)

Pour permettre le blocage de votre mobile sur les autres réseaux ou opérateurs du territoire français, le dépôt de plaint doit impérativement mentionner :

• Le numéro IMEI, numéro de série à 15 chiffres propre à chaque mobile ou clé Internet (figurant sur la facture ou le coffret d'achat),

• Le modèle de votre téléphone portable ou votre clé Internet, la marque et sa couleur, ainsi que les éventuels accessoires volés,

• Votre numéro de téléphone mobile et le nom de l'opérateur,

• Les circonstances du vol (avec la date et l'heure présumée).

2. Déclarer le vol auprès de mon assureur

Si vous avez souscrit une assurance couvrant votre téléphone mobile ou votre clé Internet contre le vol, vous devez déclarer rapidement la perte, le vol de votre mobile ou votre clé Internet auprès de votre assureur pour connaître la démarche à suivre et les garanties auxquelles vous avez droit :

• Garantie échange 24 :
      • Depuis votre Espace Client : déclarer un vol
      • Ou via le 0 810 31 22 22 (prix d’un appel local).

• Gras Savoye : contactez le 0 821 02 0700 (0, 118€/mn depuis un poste fixe en France métropolitaine).

A savoir !

Grâce au service « Lock&Find » inclus dans l’assurance Garantie Echange 24, vous pouvez géolocaliser votre mobile perdu ou volé, effacer les données stockées sur votre mobile et le bloquer à distance.

Rendez-vous sur le site Lock&Find et connectez-vous avec votre adresse mail et votre code secret.

Remplacer mon mobile et ma carte SIM

En cas de perte ou vol, votre forfait et options continuent à être facturés.

Pour obtenir un nouveau mobile :

• Si vous avez souscrit à la garantie échange 24, en plus d’un mobile de remplacement, vous pourrez bénéficier d’une nouvelle carte SIM en effectuant une demande lors de la déclaration de votre sinistre.

• Ou changer de mobile, depuis « Mon Compte », rubrique « Mon mobile ». Changer de mobile

Pour obtenir une nouvelle carte SIM :

La commande d’une nouvelle carte SIM et la remise en service de votre ligne se font uniquement auprès de votre Service Clients. Votre nouvelle carte SIM vous sera envoyée courrier. Une fois reçue, il vous suffit de l’activer.
>> Activer votre nouvelle carte SIM