Envoyer ou consulter un SMS depuis votre téléphone mobile

Woobee
Le SMS est un moyen facile et discret pour contacter vos interlocuteurs en France comme à l'étranger."

Olivier, Expert smartphone

Comment envoyer des SMS depuis mon mobile ?

Pour envoyer un SMS depuis votre mobile :

1. Allez dans le menu « SMS » ou « Message » de votre téléphone.
  2. Saisissez votre message à l’aide de votre clavier, puis composez ou sélectionnez dans votre répertoire le numéro du ou des destinataires de votre message.
  3. Validez l’envoi du message. Le destinataire reçoit le message sur son téléphone dans les secondes qui suivent.

Astuce !

Pour apprendre à rédiger, lire ou consulter un SMS ou MMS en toute simplicité, bénéficiez d’une formation par l’un de nos Conseillers de vente Bouygues Telecom en boutique : demandez-lui de vous faire une démonstration en direct sur votre téléphone(1).

>> Trouver le magasin Bouygues Telecom le plus proche

Que faire en cas de difficultés d’envoi ou de réception de SMS ?

Vous pouvez rencontrer des difficultés pour envoyer ou recevoir vos SMS si vous avez :

• réinitialisé votre mobile,
  • effacé le numéro de centre de messagerie Bouygues Telecom
  • ou si vous avez débloqué votre téléphone pour l’utiliser sur le réseau Bouygues Telecom.

Pour résoudre les problèmes de réception et d’envoi de SMS, renseignez le numéro du centre de messagerie Bouygues Telecom(aussi appelé centre de service SMS) : +33 6 60 00 30 00.

Pour saisir le numéro de centre de messagerie, consultez le mode d’emploi de votre téléphone mobile.

Astuce !

Pensez également à supprimer régulièrement les SMS pour ne pas saturer la mémoire de votre mobile et ainsi ne pas empêcher la réception de nouveaux messages.

Tarifs et conditions

(1) La formation « Appels / SMS / MMS » est facturée 4,99 € pour les clients Bouygues Telecom et 9,99 € pour les non détenteurs d’un forfait ou d’une offre Bouygues Telecom.