Impossible d’accéder à vos chaines TV

Woobee
Si vous n’arrivez à accéder à aucune chaîne TV, vérifiez l’installation de votre décodeur Bbox TV."

Lionel, Expert TV Bbox

ÉTAPE 1 : JE VÉRIFIE LE RACCORDEMENT DE MON DÉCODEUR BBOX TV À MA TV

1. Si votre décodeur est en veille, c’est à dire s’il affiche l’heure, allumez-le en appuyant sur le bouton en façade de votre décodeur ou à l’aide du bouton situé en haut à droite de la télécommande.
  2. Éteignez ensuite votre décodeur TV.
  3. Débranchez la prise secteur ainsi que le câble Péritel ou HDMI raccordant le décodeur TV à la télévision.
  4. Rebranchez le câble et rallumez le décodeur.
  5. Si vous avez toujours un problème d'accès à vos chaînes TV, refaites le test avec un autre câble ou une autre connectique (péritel ou HDMI).

Étape 2 : Je vérifie la source d’image utilisée sur mon téléviseur

1. À l'aide de la télécommande de votre téléviseur, sélectionnez la source correspondant à votre branchement (HDMI, AV1...). La touche qui permet cette action se nomme « Source », « AV » ou « AUX ».
  2. Débranchez les 2 extrémités du câble péritel ou HDMI raccordant le décodeur Bbox TV à votre téléviseur.
  3. Rebranchez les 2 extrémités du câble péritel (port TV sur le décodeur) ou HDMI raccordant le décodeur Bbox TV à votre téléviseur.

Étape 3 : Je Redémarre MES EQUIPEMENTS TV

1. Éteignez votre Bbox et votre décodeur TV à l'aide du bouton situé à l'arrière.
  2. Patientez quelques minutes puis rallumez votre Bbox.
  3. Votre Bbox fonctionne à nouveau si les voyants Internet et Tel 1 de votre Bbox ADSL sont allumés et le voyant @ pour une Bbox fibre.
  4. Attendez que le voyant Tél 1 ou @ soit allumé sur la Bbox, puis rallumez votre décodeur TV.

Étape 4 : Je RÉINITIALISE MON DÉCODEUR TV

Si vous avez accès à certaines chaînes et pas à d’autres, vous pouvez essayer de réinitialiser votre décodeur TV.

1. Allumez votre téléviseur et choisissez une chaîne TV.
  2. Appuyer sur la touche « Accueil » de votre télécommande, puis sur la touche 1 et sur la touche 3.
  3. Vous accédez à la page « Technical support » : appuyez successivement sur les touches : 05 0 90 8.
  4. Une nouvelle fenêtre « Maintenance » s’ouvre : sélectionnez « Reset Factory Data / Configuration Usine » et validez avec « Yes ».
  5. Votre décodeur se réinitialise alors, patientez jusqu’à ce que l’heure apparaisse pour tester à nouveau vos chaînes.

Attention ! En réinitialisant votre décodeur TV, vous risquez de perdre les enregistrements stockés sur son disque dur.

MON TÉLÉVISEUR AFFICHE UN CODE ERREUR

Votre téléviseur peut afficher différents codes erreur (F3413, F3231, F3206,…) : ils sont généralement liés à un problème de droits, à une mise à jour ou une réinitialisation côté opérateur. Ils peuvent être spécifiques à votre compte ou peuvent toucher l’ensemble des clients Bbox.

Par exemple :

Erreur F3413 « L’accès au service est temporairement indisponible » : cette erreur est due à un problème de droits, qui sera résolue automatiquement via une réinitialisation du côté de l’opérateur.

Erreur F3206 : cette erreur concerne un problème de droits d'accès sur la carte TV. Vous devez réinitialiser votre décodeur en suivant les manipulations détaillées lors de l’étape 4.

Erreur F3413 : le problème peut être résolu en réinitialisant votre décodeur TV (étape 4).

Astuce

Vous pouvez réaliser un diagnostic de votre décodeur TV sur votre smartphone ou tablette (accessible gratuitement sur iOS et Android) pour trouver facilement la solution adaptée à votre problème.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, les experts Woobees répondent à vos questions pour vous aider à dépanner votre décodeur Bbox TV

Accéder au forum Woobees

Pour aller plus loin

Les autres fiches conseils

Découvrez les Woobees, les experts Bouygues Telecom

Nous retrouver sur