Accéder à vos photos, vidéos, musiques depuis votre décodeur TV Bbox

Woobee
Grâce au logiciel media center, accédez depuis votre TV aux vidéos, photos ou musiques de votre ordinateur."

Malak, Experte Bbox TV

Le media center est un service pratique et gratuit qui vous permet de consulter sur votre TV les photos, musiques et vidéos stockées sur votre ordinateur, smartphone ou tablette.

Pour accéder aux fichiers multimédia de votre ordinateur depuis votre TV Bbox :

>> Télécharger le logiciel media center Bbox pour Windows

>> Télécharger le logiciel media center Bbox pour Mac

A quoi sert le service media center ?

Grâce au logiciel media center, accédez en un clin d'œil à vos contenus multimédia directement depuis votre TV.
Simple d'utilisation, vous pourrez très facilement accéder depuis votre TV à des fichiers stockés sur des périphériques de stockage USB ou sur votre ordinateur pour :

• visualiser vos photos,

• écouter vos musiques,

• regarder les vidéos.

Retrouvez les formats de fichiers compatibles avec le media center :

Photo

JPEG

Musique

MP3, ASF (wma, asf), AAC, he-AAC

Vidéo

Container ASF (.wmv, .asf) : VC1 (WMV3/WMV9)
Container DivX (.divx) : Mpeg4 ASP (MPEG4 Part 2 (divx4, 5,6 ; xVid))
Container AVI (.avi) : MPEG2, H264 AVC (MPEG4 part 10), Mpeg4 ASP (MPEG4 Part 2 (divx4, 5,6 ; xVid))
Container QuickTime (mov, m4v)
MPEG2
MKV

Le logiciel media center Bouygues Telecom vous permet de lire ces formats supplémentaires sur votre téléviseur : RAW (crw, cr2, nef, nrw, mrw, orf, raf, dng, erf, x3f, dcr arw, raw, kdc), GIF, PNG, BMP, TIFF.

A noter !

Vous pouvez également consulter sur votre TV les photos, musiques et vidéos stockées sur votre mobile ou votre tablette grâce à l'application media center Bbox.
>> Découvrir l'aplication media center Bbox

Comment télécharger et utiliser le service media center ?

Pour utiliser le service media center, c'est simple et gratuit :

1. Vérifiez que :
    • votre Bbox et décodeur Bbox TV sont bien reliés entre eux (par un câble Ethernet ou une paire de prises CPL) ;

• votre TV est bien raccordée au décodeur Bbox TV (via péritel ou HDMI).

2. Allumez votre TV ainsi que votre décodeur Bbox TV puis :
    • Si votre contenu est stocké sur un disque dur / clé USB, connectez-le alors sur votre Bbox ou sur votre décodeur Bbox.

• Si votre contenu est stocké sur votre ordinateur, téléchargez le logiciel media center Bbox et suivez les instructions. Votre ordinateur doit être relié à la Bbox en Ethernet ou en Wi-Fi.

3. Appuyez sur la touche « Accueil » de votre télécommande puis « Contenus », « media center » et la touche « OK ».

4. Sélectionnez le support sur lequel est stocké votre contenu (périph USB sur STB, périph USB sur Bbox ou votre ordinateur).

5. Sélectionnez le type de média que vous souhaitez visionner : Musique, photo ou vidéo.

>> Télécharger le logiciel media center Bbox pour Windows

>> Télécharger le logiciel media center Bbox Mac

Le logiciel pour Windows est compatible avec les environnements suivants :

• WINDOWS XP service pack 3 (SP3)

• WINDOWS VISTA tous services packs

• WINDOWS 7 tous services packs

• WINDOWS 8

Le logiciel pour Mac est compatible avec les environnements suivants :

• Mac OS X Snow Leopard (version 10.6)

• Mac OS X Lion (version 10.7)

Quelques conseils pour l'installation du logiciel media center Bbox sur votre ordinateur :

• Vous devez être connecté à Internet pour installer ce logiciel. En effet, lors de l'installation, la dernière version de l'outil Adobe Air sera installée, ainsi que les dernières évolutions visuelles de l'interface du logiciel. Une fois l'installation terminée, vous n'aurez plus besoin d'être connecté à Internet pour utiliser le logiciel. Votre ordinateur devra être toutefois connecté à votre Bbox.

• L'installation du logiciel entraîne l'installation du logiciel ADOBE AIR – il faut donc en accepter ses conditions d'utilisation et les éventuelles demandes de mise à jour.

• Vous devez disposer de la dernière version de l’OS MAC Snow Leopard ou Lion, qui résout le problème du Gatekeeper. Installez-la avant d’installer le logiciel media center Bbox.