Accéder à vos photos, vidéos, musiques depuis votre décodeur TV Bbox

Woobee
Grâce au media center de votre décodeur Bbox, accédez depuis votre TV à vos vidéos, photos ou musiques."

Malak, Experte Bbox TV

À quoi sert le service media center ?

Grâce au media center, accédez en un clin d'œil à vos contenus multimédia directement depuis votre TV.
Simple d'utilisation, vous pouvez très facilement retrouver sur votre TV vos fichiers stockés sur des périphériques de stockage USB ou disque dur pour :

• visualiser vos photos,
  • écouter vos musiques,
  • regarder vos vidéos.
A noter !

Le logiciel media center Bbox pour ordinateur ou tablette n’est plus disponible. Pour accéder à vos contenus multimédia (vos photos, morceaux de musique ou vidéos), il vous suffit de brancher directement votre disque dur ou clé USB à votre décodeur Bbox TV.

Comment utiliser le service media center ?

Pour utiliser le service media center, c'est simple et gratuit :

1. Vérifiez que :
    • votre Bbox et votre décodeur Bbox TV sont bien reliés entre eux (par un câble Ethernet ou une paire de prises CPL),
    • votre TV est bien raccordée au décodeur Bbox TV (via péritel ou HDMI).
  2. Allumez votre TV ainsi que votre décodeur Bbox TV.
  3. Connectez le disque dur ou la clé USB sur lequel est stocké votre contenu, au port USB de votre décodeur Bbox.
  4. Appuyez sur la touche « Accueil » de votre télécommande puis « Contenus », « media center » et la touche « OK ».
  5. Sélectionnez le support sur lequel est stocké votre contenu (périph USB sur STB, périph USB sur Bbox).
  6. Sélectionnez le type de média que vous souhaitez visionner : musique, photo ou vidéo.

Voici les formats de fichiers compatibles avec votre media center Bbox :

Photo

JPEG

Musique

MP3, ASF (extensions : .wma, .asf), AAC, he-AAC)

Vidéo

ASF (extensions : .wmv, .asf) : VC1 (WMV3/WMV9)
DivX (extension : .divx) : Mpeg4 ASP (MPEG4 Part 2 (divx4, 5,6 ; xVid))
AVI (extension :.avi) : MPEG2, H264 AVC (MPEG4 part 10), Mpeg4 ASP (MPEG4 Part 2 (divx4, 5,6 ; xVid))
QuickTime (extensions : .mov, .m4v)
MPEG2
MKV

QUE FAIRE EN CAS DE PROBLÈME AVEC L’UTILISATION DE MON MEDIA CENTER ?

Voici les différents problèmes que vous pouvez rencontrer lors de votre utilisation de media center :

• Votre périphérique (clé USB, disque dur) n’est pas reconnu et ne remonte pas sur la télévision.
  • Les fichiers enregistrés sur votre disque dur (vidéos, photos, musiques) ne sont pas lisibles par le media center Bbox.
  • Le media center ne se lance pas sur votre Bbox, ou fait redémarrer votre Bbox.

Afin que tout rentre dans l’ordre, suivez nos conseils :

1. Vérifiez tout d'abord que vous êtes dans la bonne configuration et que les formats de vos fichiers correspondent aux formats listés dans notre rubrique précédente « Comment utiliser le service media center ?
  2. Vérifiez que votre périphérique est branché sur le port USB de votre décodeur BBox, et non sur votre modem : le modem ne permet pas d'accéder aux contenus multimédias depuis le media center.
  3. Si le problème persiste, débranchez votre périphérique USB. Réinitialisez votre décodeur Bbox et branchez à nouveau votre périphérique USB sur le port USB de votre décodeur.

Si vous rencontrez toujours des difficultés avec votre service media center, les experts de l’Assistance répondent à toutes vos questions : accéder au forum Woobees.

A noter

Le logiciel media center Bbox pour ordinateur ou tablette n’est plus disponible pour des raisons techniques, voir notre rubrique ci-dessous.

LE SERVICE MEDIA CENTER N’EST PLUS DISPONIBLE SUR ORDINATEUR OU TABLETTE

Pour des raisons techniques, vous n'avez plus accès au media center via votre ordinateur ou tablette. Il n’est donc plus possible de lire avec votre Bbox des fichiers stockés sur votre ordinateur et inversement. Nous vous conseillons de désinstaller le logiciel de votre ordinateur ou tablette.

Vous pouvez cependant continuer à lire vos films, photos et musiques depuis votre TV en stockant vos fichiers sur une clé USB ou un disque dur. Connectez ensuite votre périphérique directement sur le port USB de votre décodeur Bbox. Puis suivez les étapes détaillées dans la rubrique précédente « Comment utiliser le service media center ? ».

Astuce

Avec votre Bbox Sensation, vous pouvez stocker 300 Go de fichiers sur le disque dur de votre décodeur Bbox TV et y accéder à distance depuis votre ordinateur !

Les experts Bouygues Telecom répondent à vos questions

Nous retrouver sur