Renforcer la sécurité de mes achats avec 3D Secure

qu'est ce que l'authentification forte ?

L'authentification forte est un nouveau dispositif destiné à renforcer la sécurité des paiements en ligne. Il consiste à valider votre identité et confirmer l'acte de paiement à l'aide d'une de ces solutions :

• Empreinte digitale.
  • Reconnaissance faciale.
  • Iris sur smartphone (au travers de votre application bancaire).

Dans la plupart des cas, l'authentification forte est effectuée par la réception d'un SMS pour sécuriser votre acte de paiement.
Elle vient en complément des actions de sécurité déjà mises en place (3D Secure).

qu'est ce que le paiement 3D Secure ?

Avec votre carte bancaire Visa ou MasterCard/Maestro, bénéficiez automatiquement et gratuitement du service de paiement Internet 3D Secure.

La norme 3D Secure est une solution internationale qui renforce la sécurité de vos paiements sur Internet et limite les risques de fraude.

Astuce

Vous êtes client Bbox ? Vous pouvez régler vos achats sur Internet en toute sécurité et sans avoir à saisir vos coordonnées bancaires, grâce au service gratuit Internet+Box. Découvrir le service d’achats en ligne Internet+Box

Comment s’effectue un paiement avec 3D Secure ?

1. Effectuez une commande sur notre site Bouygues Telecom.
  2. Saisissez votre numéro de carte bancaire, sa date d’expiration et son cryptogramme.
  3. Vous êtes automatiquement redirigé vers une page de votre banque vous invitant à saisir votre code d'authentification  : par exemple votre date de naissance, ou un code spécifique à usage unique qui vous est transmis par SMS sur votre mobile.

A savoir

Après 3 tentatives, vous ne pourrez plus effectuer de paiement sur Internet. Vous pourrez cependant continuer à utiliser votre carte bancaire pour retirer de l'argent ou payer dans les commerces physiques. Vous devrez contacter votre banque pour réactiver vos paiements en ligne.