Qustodio : logiciel de contrôle parental gratuit pour Bbox

Quels sont les avantages du contrôle parental ?

Simple et gratuit, l'activation de ce service vous permet de :

filtrer des sites web inappropriés si votre enfant est mineur,

limiter le temps de connexion par jour,

consulter le calendrier des plages horaires de connexion.

Et pour plus de sécurité, seuls les parents peuvent désactiver ce service avec un mot de passe (attention, on ne peut empêcher la suppression de l’application sur iPhone). Vous serez tout de suite notifié par e-mail.

Besoin davantage de fonctionnalités ? Notre solution de contrôle parental premium est là pour vous ! Surveillance sur YouTube, localisation des enfants, protection de 5 appareils différents...

Comment activer mon contrôle parental gratuit ?

Tout se passe sur l'espace client !

1

Je sélectionne ma ligne fixe concernée et clique sur "Ajouter des options".

2

Dans "Inclus dans ma box" je clique sur "Activer" sur "Contrôle Parental Web basique".

3

J'appuie de nouveau sur "Activer" puis je crée un compte parent gratuitement.

4

Il ne me reste plus qu'à installer le logiciel sur l'appareil de mon enfant !

Est-ce que je peux bloquer le téléchargement d'applications ?

Dans cette version basique, vous ne pouvez empêcher le téléchargement d'applications.

Bonne nouvelle ! Notre solution de contrôle parental premium vous offre cette fonctionnalité et bien plus encore.

Sur quels appareils l’application Qustodio de contrôle parental fonctionne-t-elle ?

Qustodio est compatible avec les ordinateurs, tablettes, smartphones(1) ainsi que l’ensemble des plateformes et systèmes d’exploitation (notamment Windows, macOS, Chromebook, iOS, Android et Kindle).

Qusotdio est pour le moment indisponible sur les Windows Phone.

Est-ce que je peux contrôler à distance l'activité de mon enfant ?

Sur l'application Qustodio pour parents (iOS ou Android) ou sur le site internet. Vous pourrez contrôler et gérer au quotidien l'activité en ligne de votre enfant où que vous soyez.

Vous pourrez consulter l’activer de votre enfant sur les 7 derniers jours et voir tous les sites qu’il a visité. Vous pourrez également modifier les paramètres enregistrés et définir une limite de temps par jour ou un calendrier de connexion à la semaine.

Est-ce que mon enfant peut désinstaller l'application ?

L'application ne peut être désinstallée sur les appareils Android, sur Windows ou sur Mac. Mise en garde sur un iPhone (iOS) où l'application peut être désinstallée. On vous rassure, vous serez automatiquement avertis par e-mail.

Comment bloquer un site web ?

Directement depuis votre application pour parents

1

Je me connecte et sélectionne le profil de mon enfant.

2

Je sélectionne "Règles" puis "Filtres Web".

3

Pour bloquer un site internet spécifique j'appuie sur "Exceptions" puis je saisis l'adresse URL.

4

Je sélectionne "Bloquer" puis je valide en cliquant sur "Sauvegarder".

Dans la rubrique "Catégories" je peux sélectionner des catégories entières de sites internet à bloquer ou à surveiller.

Comment installer Qustodio sur l'appareil Android de mon enfant ?

Etape 1

Je renseigne toutes les informations et j'appuie sur "Sign up".

Etape 1.png

Etape 2

J'appuie sur "Ajouter un enfant" et renseigne les informations sur mon enfant.

Etape 2.png

Etape 3

Sur "Android" j'appuie sur "Télécharger".

Etape 3.png

Etape 4

Je clique sur "Installer" pour lancer le téléchargement.

J'appuie ensuite sur "Ouvrir".

Etape 4.png

Etape 5

Après avoir ouvert l'application Qustodio, j'appuie sur "Lancez-vous".

Etape 5.png

Etape 6

Je renseigne mon e-mail, mot de passe et clique sur "Connectez-vous".

Ensuite, j'appuie sur "Protégez cet appareil".

Etape 6.png

Etape 7

Je sélectionne le profil de mon enfant.

Je donne ensuite un nom à l'appareil de mon enfant et clique sur "Suivant".

Etape 7.png

Etape 8

Pour continuer l'installation de Qustodio je clique sur "C'est parti".

Je dois maintenant autoriser 4 fonctionnalités en cliquant sur "Autoriser maintenant" : accessibilité, notifications, affichage de l'application et l'emplacement de l'application.

Etape 7.png

Etape 9

Pour empêcher mon enfant de supprimer l'application Qustodio j'appuie sur "Activer maintenant".

Et voilà ! L'installation de l'application est terminée. L'appareil de mon enfant est protégé.

Etape 7.png

Comment installer Qustodio sur l'appareil iOS de mon enfant ?

Etape 1

Je renseigne toutes les informations et clique sur "Sign up".

Etape 1.png

Etape 2

Je sélectionner "Ajouter un enfant" et renseigne les informations sur mon enfant.

Etape 2.png

Etape 3

Sur "iPhone/iPad" je clique sur "Télécharger".

Je lance alors le téléchargement de mon application Qustodio.

Etape 3.png

Etape 4

Après avoir ouvert l'application Qustodio, je clique sur "Démarrer".

Etape 4.png

Etape 5

Je renseigne mes identifiants et clique sur "Se connecter".

Ensuite, je sélectionne "Protégez cet appareil".

Etape 5.png

Etape 6

Je sélectionne l'enfant concerné.

Ensuite, je définis un nom pour l'appareil de mon enfant et clique sur "Suivant".

Etape 6.png

Etape 7

Encore quelques étapes pour configurer Qustodio. Je sélectionne "C'est parti".

Et ensuite, je dois autoriser la localisation de l'appareil en cliquant sur "Autoriser maintenant".

Etape 7.png

Etape 8

J'accorde toutes les autorisations en sélectionnant "Accéder aux réglages".

J'appuie ensuite sur "Installer maintenant".

Etape 7.png

Etape 9

Pour finaliser l'installation je suis ces quelques étapes et tout sera réglé !

Etape 7.png

Comment installer Qustodio sur le Mac de mon enfant ?

Etape 1

Je renseigne toutes les informations et clique sur "Sign up".

Etape 1.png

Etape 2

Je clique sur "Ajouter un enfant" et je renseigne toutes les informations sur mon enfant.

Etape 1.png

Etape 3

Je choisis "Mac" puis clique sur "Télécharger" pour lancer le téléchargement.

Etape 3.png

Etape 4

J'appuie sur "Autoriser" pour lancer le téléchargement du logiciel Qustodio.

Etape 4.png

Etape 5

Je double clique sur le logiciel Qustodio et je clique sur "Continuer".

Je clique de nouveau sur "Continuer".

Etape 5.png

Etape 6

Je choisis "J'ai déjà un compte parent" et clique sur "Suivant".

Je renseigne mon e-mail, mon mot de passe et clique de nouveau sur "Suivant".

Etape 5.png

Etape 7

Je saisis un nom pour l'appareil et coche la case "Masquer sur cet appareil" pour que mon enfant ne soit pas au courant que Qustodio soit installé sur son Mac. Je clique ensuite sur "Suivant".

Ensuite, je renseigne les informations sur mon enfant.

Et voilà ! Le Mac de mon enfant est maintenant protégé par Qustodio.

Etape 5.png

Comment installer Qustodio sur l'ordinateur Windows de mon enfant ?

Etape 1

Je renseigne toutes les informations et clique sur "Sign up".

Etape 1.png

Etape 2

Je clique sur "Ajouter un enfant" et je renseigne toutes les informations sur mon enfant.

Etape 1.png

Etape 3

Je choisis "Windows" puis clique sur "Télécharger" pour lancer le téléchargement.

Etape 1.png

Etape 4

En cliquant sur "Accepter et Installer", je confirme avec lu et accepter les conditions d'utilisation de Qustodio.

Etape 3.png

Etape 5

Je choisis "J'ai déjà un compte parent" et clique sur "Suivant".

Je renseigne mon e-mail, mon mot de passe et clique de nouveau sur "Suivant".

Etape 4.png

Etape 6

Mon logiciel Qustodio s'installe.

Etape 5.png

Etape 7

Je renseigne toutes les informations de mon enfant et sélectionne "Suivant".

Etape 5.png

Etape 8

Je saisis un nom pour l'appareil et coque la case "Masquer sur cet appareil" pour que mon enfant ne soit pas au courant que Qustodio soit installé sur son ordinateur. Je clique ensuite sur "Suivant".

Et voilà ! L'ordinateur de mon enfant est maintenant protégé par Qustodio.

Etape 5.png