Comprendre les voyants de ma Bbox Mini ADSL

QUELLE EST LA SIGNIFICATION DES SYMBOLES QUI S’AFFICHENT SUR MA BBOX MINI ?

Bbox Mini ADSL

Les lettres ou symboles qui s’affichent sur votre Bbox Mini ADSL vous indiquent l’état de votre ligne et des fonctions de votre Bbox (alimentation, Wi-Fi, téléphone, ADSL etc...).

Afficheur Bbox Mini ADSL

Pour connaître les significations des voyants sur l’afficheur de votre Bbox Mini ADSL, reportez-vous aux explications ci-dessous.

"M"

Une mise à jour est en cours.

Ne débranchez surtout pas votre Bbox.

"R"

Une récupération est en cours.

Ne débranchez surtout pas votre Bbox.

"T"

Votre Bbox n’a pas suffisamment d’espace ou de ventilation autour d’elle :

• éloignez les appareils électriques/électroniques de votre Bbox,
  • branchez la Bbox seule sur sa prise,
  • branchez la Bbox dans un endroit aéré plutôt que dans un meuble (risque de surchauffe).

"Z"

Première installation : votre ligne n’est pas encore synchronisée.

Veuillez attendre le SMS de confirmation d’activation de votre ligne.

Si le problème persiste après réception du SMS, vérifiez que votre câble ADSL est branché sur la prise grise de votre Bbox, puis redémarrez-la.

"S"

Un dysfonctionnement de la synchronisation de votre ligne Internet a été détecté.

Vérifiez que le câble ADSL est branché sur la prise grise de votre Bbox, puis redémarrez-la.

"A"

Un dysfonctionnement de votre connexion Internet a été détecté.

Redémarrez votre Bbox.

Si le problème persiste : à l'aide d'un trombone, appuyez et maintenez le bouton "Reset" jusqu’à ce que la Bbox redémarre.
Attention : cette manipulation efface tous les paramètres modifiés via l'interface de votre Bbox (clé de sécurité Wi-Fi, redirection des ports, pare-feu…).
Vous devrez configurer à nouveau votre connexion Wi-Fi et sa sécurité via la clé de cryptage.

"I"

Un dysfonctionnement de votre connexion Internet a été détecté.

Redémarrez votre Bbox.

Si le problème persiste : à l'aide d'un trombone, appuyez et maintenez le bouton "Reset" jusqu’à ce que la Bbox redémarre.
Attention : cette manipulation efface tous les paramètres modifiés via l'interface de votre Bbox (clé de sécurité Wi-Fi, redirection des ports, pare-feu…).
Vous devrez configurer à nouveau votre connexion Wi-Fi et sa sécurité via la clé de cryptage.

"Y"

Votre téléphonie est indisponible.

Si vous avez reçu le SMS d’activation, redémarrez votre Bbox.

"V"Votre téléphonie est indisponible.

Redémarrez votre Bbox.
Symbole "Wi-Fi"Votre Bbox est allumée, fonctionnelle et le Wi-Fi est activé.

Pensez à sécuriser votre connexion Wi-Fi en changeant votre clé de sécurité Internet, consultez notre fiche dédiée.
Symbole "." (point)Votre Bbox est allumée et fonctionnelle. Mais vous avez désactivé le Wi-Fi : le  "point" s’affiche à la place du symbole Wi-Fi.

Pour activer le Wi-Fi ou paramétrer les plages horaires d’activation du Wi-Fi, rendez-vous sur l’interface d’administration dédiée.

A noter

Disponible 24h/24 et 7j/7, Mon Assistant Bbox vous accompagne dans l'installation de votre Bbox. Vos équipements sont automatiquement détectés et vous êtes guidé pas à pas.
Cliquez ici pour commencer.

Ce modèle de Bbox ne correspond pas à votre équipement ? Consultez nos fiches Signification des voyants de votre Bbox Sensation ADSL, ou  Signification des voyants de votre Bbox Sensation Fibre.