Configurer votre logiciel de messagerie pour gérer vos e-mails Bbox

Comment recevoir mes e-mails Bbox directement sur le logiciel de messagerie de mon ordinateur ?

Pour recevoir en toute facilité vos e-mails Bbox depuis un logiciel de messagerie installé sur votre ordinateur (Outlook, Thunderbird, Mail…), vous avez 2 possibilités :

• Utiliser la configuration automatique du logiciel de messagerie.
  • Configurer manuellement votre logiciel.

Comment configurer manuellement le logiciel de messagerie de mon ordinateur ?

Quel type de serveur choisir : POP ou IMAP ?

Si vous souhaitez consulter vos e-mails en déplacement ou sans être connecté à Internet, privilégiez le serveur POP. Il vous permet de récupérer sur votre ordinateur vos e-mails depuis le serveur de votre fournisseur d'accès, via un logiciel de messagerie. Une fois téléchargés, vous pouvez les lire et les gérer sur votre ordinateur (en local) sans avoir besoin d'une connexion Internet.

Si vous consultez vos mails depuis différents ordinateurs et smartphone, privilégiez le serveur IMAP. Il vous permet de lire, récupérer et synchroniser vos mails et vos dossiers directement sur le serveur (une connexion à Internet est nécessaire).

Pour configurer votre logiciel de messagerie @bbox.fr, vous devrez paramétrer :

• Le type de compte : POP3 ou IMAP.
  • Votre nom d’utilisateur :
    • Pour un serveur POP : nom.prenom@bbox.fr
    • Pour un serveur IMAP : nom.prenom
  • Votre mot de passe de messagerie.
  • Le serveur de courrier entrant.
  • Le serveur de courrier sortant.

Retrouvez dans les tableaux ci-dessous les paramètres spécifiques à votre compte @bbox.fr :

Serveur entrant pour @bbox.fr
TypeServeur entrantPortSécurisé
POPpop3.bbox.fr995Oui (SSL)
IMAPimap.bbox.fr993Oui (SSL)
POPpop3.bbox.fr110Non
IMAPimap.bbox.fr143Non

Serveur sortant pour @bbox.fr
TypeServeur sortantPortSécurisé
SMTPsmtp.bbox.fr587Oui (SSL)
SMTPsmtp.bbox.fr25Non

Vous pouvez consulter les fiches d’aide des différents logiciels de messagerie afin de paramétrer votre boîte mails :

Si vous souhaitez paramétrer une messagerie qui n’est pas votre boîte mails @bbox.fr, les manipulations sont identiques, excepté pour les serveurs de courrier entrant et sortant qui dépendent de votre fournisseur de messagerie. Consulter la liste des paramètres de votre messagerie

Bouygues Telecom est signataire de la charte de sécurisation de la messagerie. Retrouvez toutes les informations sur le site de l'ANSSI

Charte sécurisation de la messagerie ANSSI - Bouygues Telecom