Votre ordinateur ou équipement mobile utilise un protocole de sécurité obsolète (TLS 1.0). L'assistance de Bouygues Télécom ne sera plus accessible depuis votre équipement à partir du 10 mars 2018. Vous pouvez consulter la configuration logicielle minimum requise à partir de cette date ici.
x
Chargement en cours

Connexion à l'interface d'administration de votre Bbox

L'interface d’administration de votre Bbox vous permet de paramétrer et gérer vos services, définir des plages horaires d’accès à Internet pour chaque équipement, couper le Wi-Fi à certaines heures, tester la qualité de vos services de téléphonie, Internet et Wi-Fi, etc.
Accédez et connectez-vous à l'interface d'administration Bbox en suivant le guide selon votre équipement : nouvelle interface (Bbox boîtier blanc) ou ancienne interface.

Comment me connecter à l’interface d’administration de ma Bbox (boîtier blanc) ?

Votre Bbox (boîtier blanc) dispose de la nouvelle interface d'administration : de nombreuses fonctionnalités et une navigation très intuitive !
Découvrir les fonctionnalités de la nouvelle interface d'administration Bbox

Première connexion :
  1. Depuis votre ordinateur, assurez-vous d’être connecté au réseau de votre Bbox par câble Ethernet.
  2. Lancez Internet et copiez-collez l'adresse suivante dans la fenêtre de votre navigateur : http://gestionbbox.lan ou 192.168.1.254
  3. L’écran ci-dessous apparaît, cliquez sur « Commencer l’installation ».
Cliquer sur "Commencer l'installation"
  1. Entrez le code de sécurité, c’est-à-dire les 3 derniers chiffres du numéro de série de votre Bbox (SSID) puis validez. Retrouvez le numéro de série sur l’étiquette placée sous votre box.
Noter le SSID de votre Bbox
  1. Définissez le mot de passe qui vous permettra d'accéder à votre interface lors des prochaines connexions.
  2. Saisissez l’identifiant et le mot de passe de votre Compte Client afin d’activer l’ensemble des fonctionnalités de votre Bbox (facultatif). Vous les retrouvez dans le courrier/mail qui vous a été envoyé lors de votre souscription. Retrouver vos identifiants à l’Espace Client
  3. Personnalisez dès à présent le nom de votre réseau et le mot de passe Wi-Fi pour plus de sécurité puis validez (facultatif mais conseillé).
Modifier votre mot de passe wifi Bbox
  1. Voilà, vous avez maintenant accès à l'interface d’administration Bbox. Découvrez ses fonctionnalités et comment paramétrer vos services sur notre page dédiée.
L'interface d'administration de votre Bbox

Les connexions suivantes :
  1. Assurez-vous d’être connecté au réseau de votre Bbox par câble Ethernet ou en Wi-Fi.
Ou bien, si vous avez préalablement activé l'Accès à distance, vous pouvez vous connecter depuis n'importe quel équipement, même hors de chez vous.
  1. Lancez Internet et copiez-collez l'adresse suivante dans la fenêtre de votre navigateur : http://gestionbbox.lan ou 192.168.1.254
  2. Saisissez le mot de passe que vous avez personnalisé  (voir étape 5 ci-dessus) puis validez.
Saisisser  votre mot de passe personnalisé
  1. Voilà, vous avez maintenant accès à l’interface d’administration de votre Bbox. Découvrez ses fonctionnalités et comment paramétrer vos services sur notre page dédiée.
L'interface d'administration de votre Bbox

Comment me connecter à l'interface d'administration (ancienne version) ?

Première connexion à l'interface d'administration (ancienne version) :
  1. Depuis votre ordinateur, assurez-vous d'être connecté par câble Ethernet au réseau de votre Bbox.
  2. Lancez Internet et copiez-collez l'adresse suivante dans la fenêtre de votre navigateur : http://gestionbbox.lan ou bien 192.168.1.254
  3. Appuyez sur "Entrée".
  4. Dans la case "login" : saisissez admin. Dans la case "mot de passe" : saisissez admin. Si vous souhaitez personnaliser le mot de passe d'accès à votre interface, rendez-vous dans "Configuration avancée"> "Modification du mot de passe".
  5. Voilà, vous avez maintenant accès à l'interface d'administration de votre Bbox ! Vous pouvez à présent configurer vos services.
Image ajoutée par l'utilisateur

Les connexions suivantes :
  1. Assurez-vous d'être connecté en Wi-Fi ou par câble Ethernet au réseau de votre Bbox.
  2. Lancez Internet et copiez-collez l'adresse suivante dans la fenêtre de votre navigateur : http://gestionbbox.lan ou bien 192.168.1.254
  3. Appuyez sur "Entrée".
  4. Dans la case "login" : saisissez admin. Dans la case "mot de passe" : saisissez admin. Ou bien votre mot de passe personnel si vous l'avez configuré.
  5. Voilà, vous avez maintenant accès à l'interface d'administration de votre Bbox ! Vous pouvez à présent configurer vos services.