Entretenir votre Bbox et éviter la surchauffe

Les astuces pour entretenir votre Bbox et éviter la surchauffe

Suivez nos conseils d’entretien pour éviter la surchauffe de votre Bbox en cas de fortes chaleurs !

1. Vérifiez que vos équipements Bbox (boîtes blanche et noire) sont placés dans un espace bien aéré et loin de toute source de chaleur. Evitez de placer votre box ou décodeur dans des endroits cloisonnés (comme des armoires ou meubles fermés).
  2. Pensez à bien aspirer la poussière qui aurait pu se déposer sur vos Bbox et qui pourrait en empêcher une aération optimale.
  3. Vérifiez que vous n’avez pas oublié de retirer les éventuels films plastiques encore présents sur vos Bbox. Les retirer est obligatoire pour permettre un bon fonctionnement.
  4. Enfin, évitez les interférences en éloignant les appareils qui pourraient perturber votre box Internet :
  • votre téléphone sans fil, (afin d'éviter les interférences, placez-le à plus de 80 cm de votre Bbox, la connectique téléphonique ne doit pas être en contact avec le câble d'alimentation),
  • une lampe halogène, une multiprise, un amplificateur, des enceintes.

En cas d'orage, prenez toutes les précautions qui s'imposent pour protéger vos équipements Bbox de la foudre.