Installer votre Bbox fibre

COMMENT RACCORDER MA BBOX AU RÉSEAU FIBRE ?

Suivez nos conseils en cliquant sur l'image qui correspond à votre équipement : prise murale ou boîtier de terminaison optique.

Boîtier de terminaison optique (fibre FTTH)

Boîtier terminaison optique FTTH

Prise murale (câble FTTLA)

Prise murale FTTLA

Raccordement avec un boîtier de terminaison optique (fibre FTTH)

Raccorder Box FTTH

1. Vérifiez tout d’abord que le boîtier de terminaison optique est relié à la prise optique au moyen du câble de raccordement (câble blanc à embout vert).
  2. Branchez ensuite le boîtier de terminaison optique à une prise électrique grâce au boîtier d’alimentation fourni. Vérifiez que le bouton du boîtier est positionné sur « ON ».
  3. Raccordez avec un câble Ethernet le boîtier de terminaison optique à votre Bbox sur le port rouge « WAN ».
  4. Branchez le câble d’alimentation électrique noir et allumez votre Bbox en appuyant sur le bouton marche/arrêt, situé à l’arrière.
  5. Patientez quelques minutes jusqu’à ce que les voyants « Bbox », « Fibre » et « Alim » de votre boîtier de terminaison optique soient allumés en vert et restent fixes : votre Bbox fibre est maintenant correctement reliée.
  6. Vous pouvez à présent raccorder votre décodeur TV Bbox Miami et votre ordinateur

Comment brancher mon nouveau boîtier ONT (Optical Network Termination) à ma Bbox fibre ?

Pour brancher le boîtier ONT (terminaison de réseau optique) à votre Bbox fibre, suivez les étapes ci-dessous :

ATTENTION : ne pas toucher et regarder les extrémités du câble de fibre optique (embouts verts). Manipuler avec précaution le câble fibre car celui-ci est fragile.

1. Débranchez votre boîtier fibre actuel. Conservez l’ensemble des câbles excepté celui de l’alimentation.
cales boitier fibre

1. Retirez le cache noir du port optique de votre nouveau boîtier.
cache noir port optique boitier fibre

1. Rebranchez tous les câbles dans les ports correspondants. Utilisez le câble d’alimentation fourni avec votre nouveau boîtier. Vous devez enfoncer le câble fibre (embout vert) jusqu’à entendre le son « clic ».
branchement cable boitier fibre
  1. Vous pouvez désormais allumer votre boîtier en appuyant sur le bouton on/off.
allumer votre boitier fibre bouton on off

1. Dès que les voyants "Power", "Pon" et "Lan" de votre boîtier passent au vert, vous pourrez profiter de l’ensemble de vos services Bbox. La mise en service peut prendre jusqu’à une dizaine de minutes.
boîtier fibre témoins lumineux power pon lan

Vue d’ensemble de vos équipements Bbox :

Branchement boitier fibre bbox - Bouygues Telecom

Raccordement avec une prise murale (câble THD / FTTLA)

Raccordement Box Bouygues telecom

1. Branchez d'abord une extrémité du câble de raccordement (coaxial) fourni à votre Bbox câble.
  2. Branchez maintenant l’autre extrémité à votre prise murale.

Si vous avez une seule prise câble murale, utilisez un répartiteur (non fourni).

répartiteur

3. Branchez ensuite le câble d’alimentation électrique noir puis allumez votre Bbox câbe en appuyant sur le bouton marche/arrêt, situé à l’arrière de votre Bbox.
    Vous savez que votre Bbox câble est correctement raccordée lorsque le voyant « Internet @ » s'allume en vert (cela peut prendre quelques minutes).

Votre Bbox câble est maintenant prête ! Vous pouvez à présent raccorder votre décodeur TV et connecter votre ordinateur.