Votre ordinateur ou équipement mobile utilise un protocole de sécurité obsolète (TLS 1.0). L'assistance de Bouygues Télécom ne sera plus accessible depuis votre équipement à partir du 10 mars 2018. Vous pouvez consulter la configuration logicielle minimum requise à partir de cette date ici.
x
Chargement en cours

Installer votre Bbox fibre

COMMENT RACCORDER MA BBOX AU RÉSEAU FIBRE ?

Suivez nos conseils en cliquant sur l'image qui correspond à votre équipement : prise murale ou boîtier de terminaison optique.

Boîtier de terminaison optique (fibre FTTH)

Boîtier terminaison optique FTTH

Prise murale (câble FTTLA)

Prise murale FTTLA

Raccordement avec un boîtier de terminaison optique (fibre FTTH)

Raccorder Box FTTH

1. Vérifiez tout d’abord que le boîtier de terminaison optique est relié à la prise optique au moyen du câble de raccordement (câble blanc à embout vert).
  2. Branchez ensuite le boîtier de terminaison optique à une prise électrique grâce au boîtier d’alimentation fourni. Vérifiez que le bouton du boîtier est positionné sur « ON ».
  3. Raccordez avec un câble Ethernet le boîtier de terminaison optique à votre Bbox sur le port rouge « WAN ».
  4. Branchez le câble d’alimentation électrique noir et allumez votre Bbox en appuyant sur le bouton marche/arrêt, situé à l’arrière.
  5. Patientez quelques minutes jusqu’à ce que les voyants « Bbox », « Fibre » et « Alim » de votre boîtier de terminaison optique soient allumés en vert et restent fixes : votre Bbox fibre est maintenant correctement reliée.
  6. Vous pouvez à présent raccorder votre décodeur TV Bbox Miami et votre ordinateur

Comment brancher mon boîtier ONT (Optical Network Termination) à ma Bbox fibre ?

Pour brancher le boîtier ONT (terminaison de réseau optique) à votre Bbox fibre, suivez les étapes ci-dessous :

Attention : ne pas toucher aux extrémités du câble optique (embouts verts).

1. Branchez le câble de fibre optique (embouts verts) dans le port dédié vert (OPTICAL) sur le boîtier ONT, en le tenant par la partie coulissante et jusqu’au "clic".
  2. Branchez le câble réseau pour relier le port « LAN » de l’ONT (port jaune) au port "WAN Ethernet" (port rouge) de votre Bbox.
  3. Branchez l’adaptateur d’alimentation pour relier le port "POWER" à la prise de courant.
  4. Enfin, pressez le bouton d’alimentation "ON/OFF" situé juste à gauche.

Vous pourrez profiter de vos services 15 minutes maximum après le branchement, le temps que votre boîtier ONT redémarre.

Raccorder boitier ONT Bbox - Bouygues Telecom

Vue d’ensemble de vos équipements Bbox :

Branchement boitier fibre bbox - Bouygues Telecom

Raccordement avec une prise murale (câble THD / FTTLA)

Raccordement Box Bouygues telecom

1. Branchez d'abord une extrémité du câble de raccordement (coaxial) fourni à votre Bbox câble.
  2. Branchez maintenant l’autre extrémité à votre prise murale.

Si vous avez une seule prise câble murale, utilisez un répartiteur (non fourni).

répartiteur

3. Branchez ensuite le câble d’alimentation électrique noir puis allumez votre Bbox câbe en appuyant sur le bouton marche/arrêt, situé à l’arrière de votre Bbox.
    Vous savez que votre Bbox câble est correctement raccordée lorsque le voyant « Internet @ » s'allume en vert (cela peut prendre quelques minutes).

Votre Bbox câble est maintenant prête ! Vous pouvez à présent raccorder votre décodeur TV et connecter votre ordinateur.