Raccorder votre Bbox au réseau fibre

COMMENT RACCORDER MA BBOX AU RÉSEAU FIBRE ?

Suivez nos conseils en cliquant sur l'image qui correspond à votre équipement : prise murale ou boîtier de terminaison optique.

Prise murale (câble FTTLA)

Prise murale FTTLA

Boîtier de terminaison optique (fibre FTTH)

Boîtier terminaison optique FTTH

Client 4Gbox : installer votre 4Gbox.

Raccordement avec une prise murale (câble THD / FTTLA)

Raccordement Box Bouygues telecom

1. Branchez d'abord une extrémité du câble de raccordement (coaxial) fourni à votre Bbox câble.
  2. Branchez maintenant l’autre extrémité à votre prise murale.

Si vous avez une seule prise câble murale, utilisez un répartiteur (non fourni).

répartiteur

3. Branchez ensuite le câble d’alimentation électrique blanc puis allumez votre Bbox câbe en appuyant sur le bouton marche/arrêt, situé à l’arrière de votre Bbox.
    Vous savez que votre Bbox câble est correctement raccordée lorsque le voyant « alimentation » s'allume en vert (cela peut prendre quelques minutes).

Votre Bbox câble est maintenant prête ! Vous pouvez à présent raccorder votre décodeur TV et connecter votre ordinateur.

A Savoir

Utilisez l’application B.Wi-Fi pour gérer le Wi-Fi de votre Bbox.
Télécharger pour Android
Télécharger pour iOS

Raccordement avec un boîtier de terminaison optique (fibre FTTH)

Raccorder Box FTTH

1. Vérifiez tout d’abord que le boîtier de terminaison optique est relié à la prise optique au moyen du câble de raccordement (câble blanc à embout vert).
  2. Branchez ensuite le boîtier de terminaison optique à une prise électrique grâce au boîtier d’alimentation fourni. Vérifiez que le bouton du boîtier est positionné sur « ON ».
  3. Raccordez avec un câble Ethernet le boîtier de terminaison optique à votre Bbox sur le port rouge « WAN ».
  4. Branchez le câble d’alimentation électrique noir et allumez votre Bbox en appuyant sur le bouton marche/arrêt, situé à l’arrière.
  5. Patientez quelques minutes jusqu’à ce que les voyants « Bbox », « Fibre » et « Alim » de votre boîtier de terminaison optique soient allumés en vert et restent fixes : votre Bbox fibre est maintenant correctement reliée.
  6. Vous pouvez à présent raccorder votre décodeur TV Bbox Miami et votre ordinateur

A Savoir

Utilisez l’application B.Wi-Fi pour gérer le Wi-Fi de votre Bbox.
Télécharger pour Android
Télécharger pour iOS