Raccorder votre Bbox au réseau fibre

COMMENT RACCORDER MA BBOX AU RÉSEAU FIBRE ?

Pour raccorder votre Bbox au réseau fibre, c’est simple, quelques étapes suffisent !

Suivez nos conseils en cliquant sur l'image qui correspond à votre équipement : prise murale ou boîtier de terminaison optique.

Prise murale FTTLA Boîtier terminaison optique FTTH

Client 4Gbox : installer votre 4Gbox.

Raccordement avec une prise murale

Raccordement Box Bouygues telecom

1. Branchez d'abord une extrémité du câble de raccordement (coaxial) fourni à votre Bbox fibre.
  2. Branchez maintenant l’autre extrémité à votre prise câble murale.

Si vous avez une seule prise câble murale, utilisez un répartiteur.

répartiteur

3. Branchez ensuite le câble d’alimentation électrique blanc puis allumez votre Bbox fibre en appuyant sur le bouton marche/arrêt, situé à l’arrière de votre Bbox.
    Vous savez que votre Bbox fibre est correctement raccordée lorsque le voyant « alimentation » s'allume en vert (cela peut prendre quelques minutes).

Votre Bbox fibre est maintenant prête ! Vous pouvez à présent raccorder vos équipements en toute simplicité.

Raccordement avec un boîtier de terminaison optique

Raccorder Box FTTH

1. Vérifiez tout d’abord que le boîtier de terminaison optique est relié à la prise optique au moyen du câble de raccordement (câble blanc à embout vert).
  2. Branchez ensuite le boîtier de terminaison optique à une prise électrique grâce au boîtier d’alimentation fourni. Vérifiez que le bouton du boîtier est positionné sur « ON ».
  3. Raccordez avec un câble Ethernet le boîtier de terminaison optique à votre Bbox sur le port « WAN » identifié par une couleur rouge.
  4. Branchez le câble d’alimentation électrique noir et allumez votre Bbox fibre en appuyant sur le bouton marche/arrêt, situé à l’arrière de votre Bbox.
    Patientez quelques minutes jusqu’à ce que les voyants « Bbox », « Fibre » et « Alim » de votre boîtier de terminaison optique soient allumés en vert et restent fixes : votre Bbox fibre est maintenant correctement reliée.

Vous pouvez à présent raccorder vos équipements à votre Bbox en toute simplicité.