Partager une imprimante avec tous les ordinateurs de votre domicile

COMMENT RELIER MON IMPRIMANTE à MA BBOX PAR USB ?

Pour raccorder votre imprimante à votre Bbox, c'est simple :

1. Installez l'imprimante grâce au driver ou pilote de votre imprimante, sur chaque ordinateur (pour cela, reportez-vous à la notice d'installation de votre imprimante).
  2. Connectez ensuite l'imprimante à l'un des ports USB de votre Bbox grâce à un câble USB.

Connectez votre imprimante à votre Bbox par câble USB

A noter

Tous les modèles de Bbox ne disposent pas de port USB. Si vous disposez d’une offre Internet/téléphonie seuls (sans le service TV), il se peut que vous n’ayez pas accès à ce service de partage d’imprimante.

COMMENT IMPRIMER DEPUIS UN ORDINATEUR AVEC L’IMPRIMANTE RELIéE à LA BBOX ?

Cliquez sur la Bbox qui correspond à votre équipement pour connaître toutes les étapes pour partager votre imprimante :

Image ajoutée par l'utilisateurImage ajoutée par l'utilisateur
Bbox ADSL                                                                                   Bbox ADSL

Image ajoutée par l'utilisateurImage ajoutée par l'utilisateur
Bbox Sensation ADSL                                                                                Bbox Sensation fibre

COMMENT PARTAGER UNE IMPRIMANTE WI-FI VIA MA BBOX ?

Si vous possédez une imprimante Wi-Fi, vous pouvez accéder directement à votre imprimante depuis tous vos ordinateurs via le réseau Wi-Fi de votre Bbox.

1. Installez l'imprimante (le pilote/driver de votre imprimante) sur chacun de vos ordinateurs.
  2. Connectez votre imprimante en Wi-Fi sur le réseau de votre Bbox à l’aide du mode d’emploi de votre imprimante. L’imprimante se connectera automatiquement au réseau Wi-Fi, à défaut, vous serez invité à effectuer une manipulation.
  • Si votre imprimante n’imprime pas, vérifiez que votre imprimante est bien reconnue par votre réseau domestique en Wi-Fi : connectez-vous sur l'interface de la Bbox et vérifiez que votre imprimante est bien visible dans "Schéma de mon réseau".
  • Si elle n’est pas reconnue, entrez une IP dans les options de l’imprimante : 192.168.1.253.
  • Si cela vous est demandé, remplissez les champs « admin/admin » avec vos nom d’utilisateur et mot de passe.

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre imprimante à votre Bbox ou pour imprimer depuis votre ordinateur, nos conseillers vous aident à débloquer votre situation sur le Forum d’Assistance.