Connecter votre ordinateur à Internet (Wi-Fi, Ethernet ou CPL)

COMMENT RACCORDER MON ORDINATEUR à MA BBOX EN WI-FI ?

Pour connecter votre ordinateur à Internet en Wi-Fi, suivez le guide :

1. Selon le modèle de votre Bbox, vérifiez que :
    • le voyant Wi-Fi est allumé en vert fixe ou blanc,
    • ou que le symbole Wi-Fi apparaît sur l’afficheur.
  2. Activez ensuite la connexion Wi-Fi depuis votre ordinateur :

Windows XP : Menu Démarrer > Panneau de configuration > Connexions réseau > Connexion réseau sans fil
    Windows Vista : Menu Démarrer > Connexion
    Windows 7 : Menu Démarrer > Panneau de configuration > Réseau et Internet > Connexion à un réseau
    Windows 8 : Cliquez 2 fois sur l’icône réseaux située dans la barre des tâches en bas à droite de l’écran.
    Mac OS : Assurez-vous que la connexion Wi-Fi est activée en cliquant sur l'icône en haut à droite de votre écran.

3. Sélectionnez le nom du réseau Wi-Fi (SSID) et saisissez la clé de sécurité (WPA).

Selon le modèle de votre box, vous trouverez ces informations :

Image ajoutée par l'utilisateur

Sur l’étiquette située sous votre Bbox :

Image ajoutée par l'utilisateur

Image ajoutée par l'utilisateur

Sur la carte glissée au-dessus de votre Bbox :

Image ajoutée par l'utilisateur

A noter

Personnalisez facilement les accès et les horaires d’activation de votre réseau Wi-Fi, en vous rendant sur l’interface d’administration de votre Bbox. Assurez-vous d’être préalablement connecté au réseau de votre Bbox.

COMMENT RELIER MON ORDINATEUR à MA BBOX PAR CâBLE ETHERNET ?

Assurez-vous tout d’abord que votre Bbox est bien connectée au réseau ADSL : consultez notre fiche dédiée

Pour brancher votre ordinateur à votre Bbox par câble Ethernet, suivez le guide :

1. Vérifiez, au préalable, que votre ordinateur dispose d'une prise Ethernet. Elle se trouve, généralement, à l'arrière de votre ordinateur pour les postes fixes et à l’arrière ou sur les côtés pour les ordinateurs portables. Puis, munissez-vous du câble Ethernet (câble à embouts jaunes, fourni dans le coffret).
  2. Raccordez ensuite le câble Ethernet au dos de votre Bbox, selon le modèle de votre box :

Avec ce modèle de box :

Image ajoutée par l'utilisateur

1. Branchez le câble Ethernet sur le port Eth1 au dos de votre Bbox (port jaune). Patientez quelques minutes afin que la connexion entre votre ordinateur et votre Bbox s'établisse.
  2. Votre Bbox et votre ordinateur sont correctement raccordés lorsque le voyant « Ethernet » à l’avant de la Bbox s'allume en vert.
  3. Pour brancher plusieurs ordinateurs ou autres équipements par câble Ethernet sur votre Bbox, utilisez les ports Ethernet Eth2 et Eth3 au dos de votre Bbox.

Avec ce modèle de Bbox (mini) :

Image ajoutée par l'utilisateur

1. Branchez le câble Ethernet sur le port ETHERNET au dos de votre Bbox (port jaune). Patientez quelques minutes afin que la connexion entre votre ordinateur et votre Bbox s'établisse.
  2. Votre Bbox et votre ordinateur sont correctement raccordés lorsque le symbole Wi-Fi ou un point apparaissent sur l’afficheur de votre Bbox.
  3. Pour brancher plusieurs ordinateurs ou autres équipements par câble, il vous suffit d’utiliser une multiprise Ethernet (non fournie).

1. Patientez quelques instants afin que la connexion entre votre ordinateur et votre Bbox s'établisse.

COMMENT RACCORDER MON ORDINATEUR à MA BBOX PAR PRISES CPL (NON FOURNIES) ?

Si votre Bbox et votre ordinateur ne se trouvent pas dans la même pièce ou à proximité, vous avez la possibilité de les raccorder sans câble grâce à la technologie CPL (Courant Porteur en Ligne).

Astuce

Vous pouvez vous procurer des prises CPL sur la boutique accessoires en ligne. Vous êtes livrés à domicile et bénéficiez de la garantie satisfait ou remboursé.
Accéder à la boutique accessoires

Dans la pièce où se trouve votre Bbox :
  1. Branchez une extrémité d'un câble Ethernet sur le port Ethernet de votre Bbox (port jaune 1, 2 ou 3) et l'autre extrémité sur l'une des deux prises CPL.
  2. Branchez cette prise CPL sur une prise électrique.

Image ajoutée par l'utilisateur

Il est fortement conseillé de brancher la prise CPL directement sur une prise murale et non sur une multiprise.

Dans la pièce où se trouve votre ordinateur :
  1. Branchez une extrémité d'un câble Ethernet au port Ethernet de votre ordinateur et l'autre extrémité sur la seconde prise CPL.
  2. Branchez cette prise CPL sur une prise électrique.

Image ajoutée par l'utilisateur

Si vous rencontrez des difficultés dans l'installation de votre ordinateur, vous pouvez effectuer un diagnostic en ligne.

Client Pro

Si vous souhaitez souscrire à une Offre Bbox fibre ou Bbox Pro, le raccordement de votre logement ou de votre lieu de travail ainsi que l'installation de vos équipements sont effectués par des techniciens dédiés gratuitement !(1)

(1) Sur appel au Service Clients Bbox, dans les 30 jours suivant la notification de la 1ère activation correcte de votre ligne et de la réception de vos équipements Bbox (en états de fonctionnement).