Restreindre l'accès à Internet pour certains de vos équipements

Vous pouvez choisir qui peut se connecter à votre réseau Internet et à quelles plages horaires. Pratique pour bloquer Internet sur l'ordinateur de votre ado à l'heure des devoirs pendant que vous surfez sur votre tablette ! Le "Contrôle parental d'accès à Internet" se paramètre facilement depuis l'interface d'administration de votre Bbox.

Comment définir des règles d'accès à Internet pour mes appareils ?

Votre Bbox (boîtier blanc) vous permet de contrôler les plages d'horaires de navigation sur Internet pour chacun de vos équipements, qu'il soit connecté à votre Box en Wi-Fi ou par câble Ethernet.

1. Rendez-vous sur l'interface d'administration de votre Bbox blanche. Besoin d'aide ? Se connecter à l'interface d'administration Bbox
  2. Cliquez sur l'onglet "Contrôle parental".
  3. Activez le Contrôle parental d'accès à Internet via le bouton On/Off. Retrouvez de l'aide à tout moment en cliquant sur le point d'interrogation.
Activer le contrôle parental Bbox avec le bouton ON/OFF
  1. Le bloc "Accès autorisé" regroupe tous vos équipements pouvant se connecter librement à Internet. Pour bloquer la connexion Internet : cliquez sur l'appareil de votre choix afin de le passer en "Accès restreint".
  2. Définissez pour ces équipements "Restreints" les plages horaires d'accès autorisé à Internet. Pour cela, sur le calendrier hebdomadaire :
Calendrier hebdomadaire du contrôle parental Bbox

• cliquez sur l'horaire choisi ou sélectionnez plusieurs cases en maintenant appuyé le bouton gauche de votre souris,
  • ou autorisez/bloquez la journée complète en cliquant sur le jour.

En vert, avec un "verrou ouvert" : le contrôle parental est désactivé, l'accès à Internet est autorisé.
En gris, avec un "verrou fermé" : le contrôle parental est activé, l'accès à Internet est restreint. Si un équipement "restreint" souhaite accéder à Internet, le mot de passe que vous avez renseigné pour votre Bbox sera demandé. Pensez à le garder confidentiel.

1. Vous pouvez associer le contrôle parental avec la coupure automatique du Wi-Fi à certaines heures (la nuit par exemple). L'icône "Wi-fi" indique les heures de blocage automatique (voir le planning ci-dessus). En savoir plus
  2. Une fois le service "Contrôle parental d'accès à Internet" activé, tout nouveau périphérique se connectant à votre Box sera placé par défaut dans le groupe "Restreint". Changez cette règle en cliquant sur la flèche :
Modifier les paramètres par défaut en cliquant sur la flèche
  1. Pour plus de facilité, pensez à renommer tous les appareils se connectant à votre Box. Rendez-vous sur l'onglet "Administration de la box" > blocs Wi-Fi et Ethernet > "Tous les appareils" > cliquez sur "ab" : modifiez le nom de chaque équipement et vérifiez ses règles d'accès. Découvrez toutes les fonctionnalités de votre interface d'administration Bbox

A savoir

Pour plus de sécurité, associez le "Contrôle parental d'accès à Internet" à l'une de nos solutions de Contrôle parental pour bloquer l'accès à certains sites web (contenus inadéquats ou chat/messagerie).
Découvrir le logiciel de Contrôle parental basique
Découvrir le logiciel et les applications de Contrôle parental premium
Retrouvez l'ensemble de nos conseils et outils pour protéger vos enfants et ados sur Internet.