Votre ordinateur ou équipement mobile utilise un protocole de sécurité obsolète (TLS 1.0). L'assistance de Bouygues Télécom ne sera plus accessible depuis votre équipement à partir du 10 mars 2018. Vous pouvez consulter la configuration logicielle minimum requise à partir de cette date ici.
x
Chargement en cours

Activer le pare-feu ou Firewall de votre Bbox

En activant le pare-feu (ou firewall) de votre Bbox, vous empêchez des utilisateurs ou logiciels malveillants de pirater vos équipements connectés, via un réseau ou Internet. Associé à un anti-virus, votre navigation et vos équipements sont alors protégés du piratage

COMMENT configurer LE PARE-FEU OU FIREWALL sur MA BBOX ?

La configuration du firewall Bbox s'effectue depuis son interface d'administration. Retrouvez nos conseils ci-dessous selon la nouvelle ou l'ancienne interface Bbox.

Activation du pare-feu avec la nouvelle interface d'administration (Bbox blanche) :

1. Rendez-vous sur l’Interface d'administration de votre Bbox. Aide pour se connecter à l'Interface Bbox
  2. Dans le bloc "Bbox" > "Services de la box", vérifiez que le "Pare-feu" est activé.
  3. S'il est désactivé, cliquez sur "Pare-feu" puis sur le bouton "ON" pour l'activer.
  4. Les plus technophiles d'entre vous peuvent également créer des règles autorisant ou interdisant certains types de trafic.Toutes les infos sont disponibles sur votre interface, en cliquant sur le point d'interrogation.
Image ajoutée par l'utilisateur

Avec l'ancienne interface d'administration :

1. Rendez-vous sur l’Interface d'administration de votre Bbox. Aide pour se connecter à l'Interface Bbox
  2. Choisissez "Configuration avancée" puis "Configuration routeur".
Si le firewall est activé : le message "Le pare-feu est activé en mode standard" ou "Le pare-feu est activé en mode personnalisé" est affiché.

Si le firewall est inactif :

• saisissez "admin" dans les champs "Nom d'utilisateur" et "Mot de passe" (ou saisissez votre mot de passe si vous l'avez personnalisé).
  • sélectionnez le mode recommandé "Sécurité standard" puis validez.

Activer le parefeu de votre Bbox en mode standard

A savoir

Pour renforcer la sécurité de votre ordinateur ou de votre tablette, pensez à activer leur pare-feu additionnel et à installer un anti-virus !