Cloud Bbox : utiliser votre espace de stockage Dropbox gratuit

Quels sont les avantages d'un espace de stockage Dropbox ?

Dropbox est un service de stockage en ligne, leader du marché mondial. En souscrivant gratuitement à votre Avantage Dropbox, vous profitez d’un espace de stockage unique et sécurisé pour tous vos fichiers (documents, multimédias...).
Le nombre de Go inclus avec votre Avantage Dropbox dépend de votre offre Bbox (Pro, Miami, Standard). Pour le connaître, rendez-vous rubrique "Options et Services" > "Avantage Dropbox" de votre Espace Client.

Dropbox vous permet notamment de :

• sauvegarder les données de votre ordinateur, tablette ou mobile
  • synchroniser vos fichiers et vos appareils entre eux
  • consulter vos dossiers sauvegardés en mode hors ligne
  • utiliser votre Dropbox depuis tous vos équipements
  • partager vos fichiers avec qui vous voulez, même non client Dropbox
  • et encore bien d'autres fonctionnalités à découvrir sur Dropbox

Découvrir Dropbox

Astuce

Pour des besoins de stockage plus importants, souscrivez à l'option Dropbox 1 To (1000 Go) à 9,99€/mois depuis votre Espace Client.

Comment souscrire à mon Avantage Dropbox gratuit ?

Pour profiter de votre espace de stockage Dropbox et de toutes ses fonctionnalités, souscrivez à l'Avantage Dropbox depuis votre Compte Client. C'est gratuit !

1. Connectez-vous à votre Compte Client, sélectionnez la ligne fixe concernée puis rendez-vous rubrique "Options et Services".
  2. Dans le bloc "Avantage Dropbox", cliquez sur "Découvrir".
  3. Vous retrouvez le détail de votre offre Avantage Dropbox : cliquez sur "Activer mon Avantage Dropbox".

Cliquer sur "Activer mes avantages Dropbox" pour profiter de votre cloud gratuit Bouygues Telecom

• Si vous êtes déjà client Dropbox : entrez vos identifiants Dropbox pour associer votre compte Dropbox à Bouygues Telecom. Bonne nouvelle : vos espaces de stockage se cumulent !
  • Si vous n'avez pas de compte Dropbox, cliquez sur le lien pour le créer.
Associer à Bouygues Telecom votre compte Dropbox existant  ou créer votre nouveau Compte Dropbox
  •  Cliquez ensuite sur "Autoriser". Voilà, vous pouvez maintenant sauvegarder vos données sur votre nouveau cloud !

Comment sauvegarder des fichiers sur Dropbox depuis mon ordinateur, mon mobile ou ma tablette ?

Une fois transférées sur Dropbox, vos données sont synchronisées sur tous vos équipements.

Pour transférer des données depuis un ordinateur :
  1. Connectez-vous sur votre compte Dropbox directement en ligne ou en téléchargeant l'application sur l'équipement de votre choix.
  2. Sélectionnez sur votre ordinateur ou périphérique de stockage les dossiers et faites un "glissé-déposé" vers Dropbox. Vous pouvez également transférer les dossiers un par un. En savoir plus

Accéder à Dropbox

Pour transférer des données depuis votre mobile ou tablette :
Avec l'application Dropbox pour mobile ou tablette, vous pouvez transférer des fichiers, sauvegarder automatiquement les photos/vidéos de votre téléphone ou tablette vers Dropbox. Vos données sont synchronisées sur tous vos autres appareils. Suivez le guide sur l'Assistance Dropbox.

Découvrez toutes les autres fonctionnalités expliquées en détail sur l'Assistance Dropbox.

Si mon avantage Dropbox est limité à 12 ou 24 mois, que se passe-t-il ensuite ?

Selon votre offre, il se peut que votre Avantage Dropbox soit limité à 12 ou 24 mois. Pour le vérifier, rendez-vous sur votre Compte Client > sélectionnez votre ligne > Options et services > Avantage Dropbox.

A l’issue des 12 ou 24 mois, votre Avantage Dropbox prend fin automatiquement. Vous conservez vos données stockées, votre espace Dropbox et les Go de stockage offerts par Dropbox ou souscrits directement auprès de Dropbox

Exemple :
Vous profitez d'un Avantage Dropbox de 2 Go valable pendant 12 mois avec Bouygues Telecom ainsi que 2 Go offerts par Dropbox.

A l'issue des 12 mois :

• votre Avantage Dropbox Bouygues Telecom 2 Go valable 12 mois prend fin
  • vous conservez votre espace de stockage offert par Dropbox (soit 2 Go)
  • toutes vos données stockées sont conservées

Vous avez plus de 2 Go de données stockées à l'issue des 12 mois :

• toutes vos données sont conservées sur votre Dropbox
  • vous pouvez les consulter/récupérer/supprimer
  • en revanche vous ne pouvez plus sauvegarder des données supplémentaires ou les synchroniser. Pour retrouver toutes les fonctionnalités : supprimez les données stockées au-delà de votre espace de 2 Go, ou souscrivez à un espace de stockage supérieur

Vous avez moins de 2 Go de données stockées à l'issue des 12 mois :

J'ai plusieurs lignes, puis-je cumuler mes Avantages Dropbox sur un seul compte ?

Vous pouvez réunir les Avantages liés à vos différentes lignes sur un seul compte Dropbox.

A noter : les Avantages Dropbox sont cumulables uniquement s'ils sont différents les uns des autres (voir les exemples ci-dessous).

Comment cumuler les Avantages de vos différentes lignes ?
  1. Rendez-vous sur votre Compte Client et sélectionnez une de vos lignes.
  2. Activez les Avantages Dropbox liés à cette ligne. Et créez votre compte Dropbox si besoin.
  3. Sélectionnez votre 2ème ligne sur votre Compte Client.
  4. Activez les Avantages liés à votre 2ème ligne. Puis saisissez vos identifiants Dropbox pour ajouter les Avantages de votre 2ème ligne à votre compte Dropbox existant.
  5. Les Avantages de vos 2 lignes sont cumulés sur votre compte Dropbox.

Exemple de cumul d'Avantages Dropbox

Vous avez une ligne mobile Pro avec un Avantage Dropbox 50 Go valables 24 mois.
Et une ligne fixe Bbox avec un Avantage Dropbox 2 Go valables 12 mois.

Vous pouvez cumuler 52 Go d'espace sur un même compte Dropbox.

A noter : pour toute création d'un compte Dropbox, Dropbox vous offre en plus 2 Go de bienvenue !

Autre exemple

Vous avez une ligne mobile avec un Avantage Dropbox 2 Go valables 12 mois.
Et une 2ème ligne mobile avec le même Avantage 2 Go valables 12 mois.

Les Avantages de vos 2 lignes sont identiques et ne sont donc pas cumulables : vous profitez de 2 Go d’espace sur votre compte Dropbox.
Pour profiter de l'avantage de votre 2ème ligne, pensez à créer ou utiliser un 2ème compte Dropbox.

A noter : pour toute création d'un compte Dropbox, Dropbox vous offre en plus 2 Go de bienvenue !