Votre ordinateur ou équipement mobile utilise un protocole de sécurité obsolète (TLS 1.0). L'assistance de Bouygues Télécom ne sera plus accessible depuis votre équipement à partir du 10 mars 2018. Vous pouvez consulter la configuration logicielle minimum requise à partir de cette date ici.
x
Chargement en cours

Héberger vos serveurs avec la Bbox Pro Ultra Fibre (DNS Dynamique)

Les offres Bbox Pro Ultra ne disposant pas d'adresse IP fixe, vous avez la possibilité d'héberger vos serveurs via un DNS dynamique.

Quels sont les avantages d’un DNS Dynamique ?

Si vous choisissez d’héberger en interne vos serveurs (web, ftp, mail,...), vous aurez besoin d’un service de DNS dynamique qui permet d’utiliser un nom de domaine personnalisable du type : monsite.fr en remplacement de votre IP publique (qui peut varier).

Ainsi, lorsque vous êtes chez vous ou en déplacement chez un client, vous pourrez accéder à votre serveur.

Comment utiliser un compte DNS Dynamique ?

Rendez-vous sur le site d’un des fournisseurs de DNS dynamique (par exemple DynDns ou no-ip), et créez votre compte DNS en quelques clics.

Pour activer votre DNS :

1. Accédez à l’interface d’administration de votre Bbox ou tapez l’adresse suivante depuis votre navigateur Internet : http://192.168.1.254.
  2. Sélectionnez l’onglet DynDNS puis connectez-vous à l’interface.
    DNS dynamique
  3. Activez le service DNS puis renseignez les champs demandés.

DNS dynamique

4. Pour terminer, nous vous recommandons de redémarrer votre Bbox.