Remplacer votre carte SIM

Si vous devez commander une nouvelle carte SIM car elle est défectueuse, perdue, volée ou que son format n'est pas adapté à votre nouveau mobile, toutes les informations sont ici !

Je change de mobile : ma SIM actuelle est-elle compatible ?

Si vous venez de changer de mobile, vérifiez que le format de la carte SIM que vous utilisez actuellement (standard, micro, nano) est bien compatible (fichier de compatibilité SIM) avec votre nouveau téléphone Bouygues Telecom.

Votre carte SIM n'est pas compatible avec votre nouveau mobile ? Vous devez commander une nouvelle carte SIM. Vous recevrez une carte SIM pré-découpée pour s'adapter à tous les modèles de téléphones.

Astuce

Si vous disposez d’un adaptateur ou d’une carte SIM pré-découpée aux 3 formats (SIM standard, micro SIM, nano SIM), vous n’avez pas besoin de commander une nouvelle carte : il vous suffit d’adapter votre SIM actuelle au bon format et elle sera compatible avec votre nouveau mobile !

Comment vérifier que ma carte SIM ne fonctionne plus ?

Vous ne parvenez pas à faire fonctionner votre carte SIM et vous pensez qu’elle présente une anomalie. Nous vous proposons d’effectuer de simples manipulations avant de demander une nouvelle carte SIM :

1. Eteignez puis rallumez votre téléphone mobile pour tester votre ligne. Si le problème persiste, passez à l'étape 2.
  2. Eteignez votre mobile pour retirer votre carte SIM. Testez-la dans un autre téléphone Bouygues Telecom ou dans un téléphone mobile débloqué tout opérateur (en savoir plus sur le desimlockage de mobile) :
  • Si votre carte SIM fonctionne dans un autre mobile : cela signifie que le dysfonctionnement provient de votre téléphone. Nous vous recommandons d'effectuer un diagnostic en ligne de votre mobile. En fonction du résultat, vous serez orienté vers la solution la plus adaptée (dépannage en ligne, envoi en SAV, etc.). Vous pouvez également profiter du programme de renouvellement pour changer de mobile au meilleur prix.
  • Si votre carte SIM ne fonctionne pas non plus dans un autre mobile : elle présente effectivement une anomalie. Suivez le guide ci-dessous pour renouveler votre SIM.

Comment obtenir une nouvelle carte SIM ?

Depuis votre Espace Client si vous détenez un forfait Sensation ou B&YOU :
  1. Depuis la page d'accueil, sélectionnez la rubrique "Mon mobile" (ou "Ma 4G box" / "Ma clé 4G") de la ligne concernée.
  2. Cliquez sur la rubrique "Gérer la carte SIM" puis sur "Remplacer ma carte SIM". La commande d'une carte SIM ne peut pas être annulée.
  3. Laissez-vous guider. Ce service en ligne sera facturé 20 € sur votre prochaine facture.
  4. Votre nouvelle SIM vous est envoyée par courrier, il ne vous reste plus qu'à l'activer gratuitement depuis votre Espace Client (le délai maximum pour activer votre carte SIM est de 1 mois).

Remplacer ma carte SIM

En appelant votre Service Clients, quel que soit votre forfait (Sensation, B&YOU) :

Votre Conseiller réalisera un diagnostic avec vous et pourra remplacer votre SIM, si besoin. Le remplacement de carte SIM est facturé :

• 10 € pour le remplacement de votre carte SIM suite à un renouvellement (tarif web, boutique et Service Client)
  • 20 € pour le remplacement de votre carte SIM dans les autres cas (perte, vol,...)
  • 20 € (clients carte prépayée).
  • Gratuit, si votre SIM a été diagnostiquée défectueuse ou si vous devez commander une nouvelle SIM suite à une erreur de saisie d'adresse de la part de votre Conseiller.

La commande d'une carte SIM ne peut pas être annulée. Une fois votre carte SIM reçue, il vous suffit de l'activer gratuitement depuis votre Espace Client (le délai maximum pour activer votre carte SIM est de 1 mois).

En vous rendant en boutique Bouygues Telecom :

Votre nouvelle carte SIM vous sera remise immédiatement et sera déjà activée. Elle vous sera facturée 20€ sur place.

• Information importante : vous devez vous munir d'une pièce d'identité valide et seul le titulaire de la ligne pourra effectuer le remplacement de la carte SIM (aucune photocopie ou procuration ne seront acceptées).

A savoir

Vous recevrez une nouvelle carte SIM universelle, c'est à dire pré-découpée aux 3 formats (standard, micro, nano) et donc compatible avec tous les modèles de téléphone.