close chat
social bubble Besoin d'aide

Désactiver la fonction "localiser mon iPhone"

Lorsque vous activez la fonction "Localiser mon iPhone", iCloud vous aide à retrouver votre appareil en cas de perte ou vol. Cependant, lorsque vous envoyez votre iPhone en SAV ou en retour de prêt, il est indispensable de désactiver cette fonction de l'appareil.

Comment désactiver la fonction "Localiser mon iPhone" depuis un ordinateur ?

 

Pour désactiver cette fonction depuis un ordinateur, suivez ces quelques étapes ci-dessous : 

  1. Connectez-vous à votre compte iCloud à l'aide de votre identifiant Apple :
     

connexion compte icloud
 

  1. Cliquez ensuite sur l'application "Localiser".

application localiser
 

  1. Sélectionnez "Tous mes appareils".

tous mes appareils

  1. Sélectionnez l'appareil dont vous souhaitez désactiver la localisation.

sélection tous mes appareils

  1. Cliquez sur "Supprimer du compte".

supprimer du compte

  1. Enfin, Validez votre choix en cliquant sur "Supprimer".

Comment désactiver la fonction "Localiser mon iPhone" depuis un iPhone ?

 

Pour désactiver cette fonction depuis un iPhone, suivez ces quelques étapes ci-dessous : 

  1. Ouvrez l'application "Réglages".

Image ajoutée par l'utilisateur 

  1. Cliquez sur votre compte Apple.

Image ajoutée par l'utilisateur

  1. Sélectionnez la rubrique "iCloud".

Image ajoutée par l'utilisateur

  1. Cliquez sur "Localiser mon iPhone".

Image ajoutée par l'utilisateur

  1. Pour finir, désactivez la localisation.