Désactiver la fonction "localiser mon iPhone"

Lorsque vous activez la fonction "Localiser mon iPhone", iCloud vous aide à retrouver votre appareil en cas de perte ou vol. Cependant, lorsque vous envoyez votre iPhone en SAV ou en retour de prêt, il est indispensable de désactiver cette fonction de l'appareil.

Comment désactiver la fonction "Localiser mon iPhone" depuis un ordinateur ?

Pour désactiver cette fonction depuis un ordinateur, suivez ces quelques étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte iCloud à l'aide de votre identifiant Apple :

connexion compte icloud

1. Cliquez ensuite sur l'application "Localiser".

application localiser

1. Sélectionnez "Tous mes appareils".

tous mes appareils

1. Sélectionnez l'appareil dont vous souhaitez désactiver la localisation.

sélection tous mes appareils

1. Cliquez sur "Supprimer du compte".

supprimer du compte

1. Enfin, Validez votre choix en cliquant sur "Supprimer".

Comment désactiver la fonction "Localiser mon iPhone" depuis un iPhone ?

Sous iOS 13 :

1. Ouvrez l'application "Réglages".
  2. Cliquez sur votre compte Apple.
  3. Sélectionnez la rubrique "Localiser".
  4. Cliquez sur "Localiser mon iPhone".
  5. Faites glisser le curseur de la rubrique "Localiser mon iPhone" vers la gauche .
  6. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple et faites "Désactiver".

Sous iOS 12 ou version antérieure :

1. Allez dans "Réglages"
  2. Sélectionnez votre compte Apple.
  3. Cliquez sur "iCloud" puis sur "Localiser mon iPhone"
  4. Désactivez l'option "Localiser mon iPhone" en faisant glisser le curseur vers la gauche.
  5. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple et faites "Désactiver".

Comment faire si je ne parviens pas à désactiver la fonction "Localiser mon iPhone" ?

Si vous ne parvenez toujours pas à désactiver la fonction "Localiser mon iPhone" depuis votre iPhone ou votre compte iCloud, contactez gratuitement Apple au 0805 540 003.