Utiliser votre smartphone comme modem

Quelles sont les conditions pour utiliser la fonction modem ?

Avec votre forfait Bouygues Telecom, vous pouvez utiliser la fonction modem de votre smartphone et accéder à Internet depuis votre ordinateur ou votre tablette en toute simplicité.

Le service modem est disponible pour tous les clients Forfait Bouygues Telecom. Pour cela, vous devez détenir un mobile permettant de vous connecter à l'Internet mobile.

A noter

Lorsque vous surfez sur votre ordinateur ou tablette avec la fonction modem, la navigation Internet est décomptée de la consommation Internet mobile de votre forfait mobile.

COMMENT ACTIVER LA FONCTION MODEM ?

Pour profiter de la fonction modem, il vous suffit d’activer la connexion Wi-Fi de votre ordinateur (si vous possédez un iPhone : branchez votre mobile à votre ordinateur) ainsi que la connexion Internet de votre mobile.

La procédure à suivre est différente selon le type de mobile :

Consulter le mode d'emploi de votre mobile

Si vous avez un mobile Android :

Si vous avez un iPhone :

Si vous avez un Windows Phone :

1. À partir de votre Windows Phone : allez dans Paramètres > Partage Internet et activez la fonction.
  2. Un code d’authentification apparaît.
  3. À partir de votre tablette ou ordinateur : rendez-vous dans les paramètres WiFi.
  4. Le hotspot Windows Phone apparaît. Sélectionnez-le et entrez le code d’authentification affiché sur votre mobile.

Voilà, votre tablette ou ordinateur sont connectés à Internet grâce à votre Windows Phone !

Comment utiliser la fonction modem à l'étranger ?

Vous pouvez utiliser le mode modem de votre mobile depuis l’étranger. La décompte de la data sera identique à celui d’un usage normal en roaming (selon les conditions de votre forfait).

Pour connaître les conditions de votre forfait sur les usages à l’étranger, rendez-vous sur votre Espace Client > rubrique « Offre ».

Si vous souhaitez savoir comment utiliser l’Internet mobile à l’étranger, consultez notre fiche dédiée.

A noter

Vous pouvez désactiver ou réactiver vos SMS d’alerte en toute simplicité depuis votre Compte Client.

Tarifs et conditions

Services accessibles en France métropolitaine uniquement et selon couverture. Internet : navigation sur tous les sites, usage VoIP, modem, newsgroup et peer-to-peer. Paramétrage et couverture du réseau mobile sur bouyguestelecom.fr.