Paramétrer votre téléphone mobile (e-mails, Internet mobile, MMS)

COMMENT PARAMÉTRER MON MOBILE POUR SURFER SUR L’INTERNET MOBILE ET ENVOYER / RECEVOIR DES MMS VIA LE MODE D'EMPLOI INTERACTIF ?

Votre téléphone mobile est paramétré par défaut pour envoyer et recevoir des photos par MMS ou surfer sur l’Internet Mobile.

Toutefois, si vous éprouvez des difficultés pour utiliser ces services, vous pouvez réinstaller les paramètres en quelques clics.

Pour cela :

1. Vérifiez que votre mobile dispose d’une couverture réseau suffisante pour surfer en toute liberté : vérifier la couverture réseau.
  2. Rendez-vous sur le site Mode d’emploi Bouygues Telecom.

Mode d'emploi de votre mobile

3. Sélectionnez la marque et le modèle de votre mobile.
  4. Dans la rubrique Premiers Pas, cliquez sur « Configurer l’accès Internet et MMS ».

Envoyer et réceptionner mms-bouygues telecom

Astuce

Pour apprendre à vous connecter à Internet de n’importe où en toute simplicité, bénéficiez d’une formation par l’un de nos Conseillers de vente Bouygues Telecom en boutique : demandez-lui de vous faire une démonstration en direct sur votre téléphone !
Bénéficier d'une formation par un Conseiller de vente en boutique

COMMENT PARAMÉTRER MON MOBILE POUR SURFER SUR L’INTERNET MOBILE ET ENVOYER / RECEVOIR DES MMS SANS LE MODE D'EMPLOI INTERACTIF ?

Le mode d'emploi de votre mobile n'est pas disponible ou vous savez déjà comment accéder aux paramètres :

1. Allez dans les paramètres "réseaux mobile" de votre téléphone. Vous pouvez vous référer au mode d'emploi fourni par votre constructeur.
  2. Ajoutez un point d'accès (APN) en renseignant les champs de la manière suivante :
    • Dans le champ "Nom" : entrez Bouygues Telecom
    • Dans le champ "APN" : entrez mmsbouygtel.com
    • Dans le champ "Proxy" : ne rien saisir.
    • Dans le champ "Port" : ne rien saisir.
    • Dans le champ "Nom d’utilisateur" : ne rien saisir.
    • Dans le champ "Mot de passe" : ne rien saisir.
    • Dans le champ "MMSC" : entrez http://mms.bouyguestelecom.fr/mms/wapenc
    • Dans le champ "Proxy MMS" : entrez 62.201.129.226
    • Dans le champ "Port MMS" : entrez 8080
    • Dans le champ "MCC" : entrez 208
    • Dans le champ "MNC" : entrez 20
    • Sous "Type d’authentification" : cochez "Aucun".
      • Choisissez "Type d’APN", entrez "default, supl, mms", puis choisissez "OK" ou cochez "MMS, default et supl", puis choisissez "OK".
      • Enregistrez le nouvel APN, redémarrez votre téléphone et profitez de vos services internet et MMS.

COMMENT PARAMÉTRER MES E-MAILS SUR MON MOBILE ?

Pour recevoir et envoyer des emails sur votre mobile avec votre boîte mail personnelle (Gmail, Yahoo !, Outlook, Bbox…), vous devez renseigner les paramètres de votre compte de messagerie sur votre mobile.

Selon votre messagerie, la configuration de votre mobile sera différente.
Paramétrer mon mobile pour consulter mes emails

COMMENT ENVOYER ET RECEVOIR DES MMS AVEC MON MOBILE ?

Retrouvez toutes les informations sur notre fiche dédiée à l'envoi et à la réception des MMS.

COMMENT LIRE LES MMS QUE J’AI REÇUS SUR INTERNET ?

Retrouvez toutes les informations sur notre fiche dédiée à l'envoi et à la réception des MMS.

Tarifs et conditions

Envoi et réception de mails avec mobile et messagerie compatibles, supportant les protocoles POP, IMAP et SMTP et dans la limite de 30 Mo par mail.
Clients carte prépayée et forfaits, l'envoi et la réception d’e-mails est décompté de votre crédit de communication ou de votre tarification Internet, et réservé à un usage privé entre deux individus.
Clients Carte prépayée, pour recevoir des e-mails, votre crédit de communication doit être >0,01€. Les services BlackBerry® ne sont pas compatibles avec la Carte prépayée.
Clients forfaits, avec les Options Internet 3G+ 24/24, vous pouvez envoyer et recevoir des mails 24h/24 (inclus dans certains forfaits).
L’accès au service de votre fournisseur de messagerie peut être payant. Plus d’infos sur son site. Le nombre de comptes de messagerie, la taille des pièces jointes, la taille de votre boîte de réception ainsi que la fréquence d’interrogation du serveur de votre compte de messagerie.