Difficulté pour utiliser votre femtocell

À noter : la femtocell n'est désormais plus commercialisée.

À quoi correspondent les voyants de ma femtocell Bouygues Telecom ?

Image ajoutée par l'utilisateur

Pour en savoir plus, reportez-vous au guide d’utilisation :

Télécharger le guide d’installation et d’utilisation

Que faire si ma femtocell ne fonctionne pas ?

Vérifiez les points suivants :

• Votre mobile et box sont-ils compatibles ? Vous devez posséder un mobile permettant de surfer sur Internet et  muni d’une carte SIM Bouygues Telecom ainsi qu’une box Internet compatible : consulter la liste des box compatibles.
  • Votre connexion Internet fonctionne-t-elle ? Votre box doit être allumée. Dans certains cas, une configuration spécifique en mode routeur est nécessaire. Votre femtocell est-elle bien allumée ? Les voyants « alimentation » et « Internet » doivent être allumés et fixes.
  • Avez-vous déclaré votre ligne mobile (le numéro doit apparaître sur le mail de confirmation de souscription) ? Si oui, veuillez éteindre puis redémarrer votre téléphone mobile. Si non, contactez votre Service Clients pour déclarer le numéro.

Si malgré ces vérifications, vous ne pouvez toujours pas émettre d’appels, effectuez une réinitialisation de votre femtocell :

1. Sans allumer votre boitier, connectez-le à votre box Internet. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre femtocell Bouygues Telecom puis branchez le bloc d’alimentation sur une prise de courant.
  2. Insérez ensuite l’extrémité d’un trombone dans le trou « reset » situé au dos du boitier.
  3. Allumez votre femtocell en maintenant le trombone enfoncé pendant 25 secondes, puis relâchez.

Votre femtocell sera de nouveau opérationnelle dans un délai de 1h30 suivant cette opération.

Que faire si je ne parviens pas à utiliser mon mobile ?

• Avez-vous déclaré votre ligne mobile (le numéro doit apparaître sur le mail de confirmation de souscription) ? Si oui, veuillez éteindre puis redémarrer votre téléphone mobile. Si non, contactez votre Service Clients pour déclarer le numéro.
  • Avez-vous changé de carte SIM (par exemple en cas de perte ou de vol, ou de passage à la carte micro-SIM ou nano-SIM) ? En cas de changement de carte SIM, vous devez contacter votre Service Clients.

Si malgré ces vérifications, vous ne pouvez toujours pas émettre d’appels, effectuez une réinitialisation de votre femtocell (voir ci-dessus). Une fois que les voyants cessent de clignoter, votre femtocell est prête à fonctionner. Cette opération peut prendre jusqu’à 1h30.

Si le problème persiste, contactez votre Service Clients ou poser toutes vos questions sur le forum Assistance.