Profiter de la 5G avec Bouygues Telecom

Qu'est-ce que la 5G et quels sont ses bénéfices ?

La 5G est la cinquième génération de téléphonie mobile. Elle permet à ses utilisateurs de bénéficier d'un internet mobile Ultra haut débit tout en augmentant la capacité des réseaux Mobiles là où ils sont fortement sollicités (centres urbains et lieux à forte concentration : stades, aéroports, gares, ...).

En 5G, le mobile pourra atteindre des débits supérieurs à 1 Gb/s (en flux descendant). Ces débits varient suivant les conditions (antennes, nombres d’utilisateurs).

Grâce à la 5G, vous bénéficiez des avantages suivants :
    • Une meilleure connexion, même dans des zones à forte affluence.
    • La très grande vitesse de téléchargement des données.
    • La qualité vidéo, enfin sur Mobile : Haute Définition et Ultra Haute Définition.
    • Plus de fluidité pour naviguer sur Internet.
    Amateur de jeux vidéos ? Grâce à la 5G vous pouvez profiter pleinement du plaisir de jouer à des jeux de console, directement sur votre smartphone 5G grâce à notre option Cloud gaming - Pleio

A partir de 2023, la 5G rendra possible l’apparition de nouveaux services. Ils s’appuieront sur de nouvelles fonctionnalités qui permettront une réponse du réseau encore plus rapide pour :

• Des voitures autonomes et connectées plus fiables.
    • L'Internet des Objets.
    • La télémédecine : consultations à distance, avec images en temps réel (et plus tard, téléchirurgie).

A savoir

Retrouvez toutes les informations et actualités relatives à la 5G de Bouygues Telecom sur cette page dédiée.

Comment Bouygues Telecom va-t-il déployer son réseau 5G ?

Le réseau 5G est officiellement ouvert depuis le 1er décembre 2020. Afin de permettre au maximum de personnes de profiter rapidement de la 5G, le déploiement s’effectuera d’abord sur les zones très denses (grandes agglomérations) puis vers les zones rurales.

La coexistence des réseaux 4G et 5G permettra d’améliorer notre qualité de service et le confort d’utilisation de nos réseaux.

L’acquisition de nouvelles bandes de fréquences (3,5 Ghz et 2,1 Ghz) permet d’accroitre les capacités des réseaux de Bouygues Telecom qui seront plus rapides et plus disponibles.

Le réseau 5G a-t-il un impact sur le réseau 4G ?

La 4G et la 5G sont complémentaires. Cette complémentarité permettra une meilleure connexion, notamment dans les zones très denses où les réseaux 4G peuvent être parfois très sollicités. La 5G permettra de délester le réseau 4G actuel, donc d’en améliorer la performance.

Comment bénéficier de la 5G de Bouygues Telecom ?

Pour profiter des avantages de la 5G, vous devez :
    • Disposer d’un appareil compatible 5G. Bouygues Telecom propose depuis mars 2020 une sélection de téléphones 5G spécialement sélectionnés et optimisés pour son réseau 5G (qui sera actif vers la fin de l'année 2020). Les téléphones 5G fonctionneront aussi sur le réseau 4G de Bouygues Telecom.
    • Posséder un forfait 5G ou l'option 5G
    • Etre couvert par un réseau 5G.

Un nouveau pictogramme 5G s’affichera sur votre téléphone. Il est possible de consulter des cartes des différentes zones de couverture auprès de Bouygues Telecom.

A noter

Vous devez avoir installé la dernière mise à jour logicielle de votre téléphone mobile pour bénéficier de la 5G.
    Si vous possédez un iPhone, effectuez la mise à jour iOS14.3 puis :
    1. Allez dans Réglages > Général > Informations et faire la mise à jour Réglages opérateur qui sera proposée
    2. Puis allez dans Réglages > Données cellulaires > Options > Voix et données > Sélectionner « 5G activée »

Est-ce que les tarifs des mobiles et/ou des forfaits 5G seront plus élevés qu’en 4G ?

Concernant les téléphones, il s’agit de terminaux de dernière génération (plus rapides, plus performants) et leurs prix sont déterminés par leurs fabricants. Rapidement, la technologie 5G devrait être intégrée dans toutes les gammes d’appareils et se démocratiser très vite. Vous pouvez d'ores et déjà choisir sur notre site internet un nouveau smartphone 5G.

Pour ce qui est des offres, vous pouvez souscrire à l'un des forfaits compatibles 5G.

Faut-il changer de carte SIM pour la 5G ?

Non, il n'est pas nécessaire de changer votre carte SIM pour bénéficier de la 5G.

La 5G consomme-t-elle davantage la batterie de mon mobile ?

Il n’y a pas de surconsommation liée à la 5G. Toutefois, comme la 5G sera présente sur des mobiles de dernière génération permettant des usages améliorés pour le streaming vidéo ou la navigation, une utilisation plus soutenue du mobile pourrait avoir un impact sur son autonomie.

La 5G est-elle dangereuse pour la santé ?

La 5G est soumise aux mêmes limites réglementaires d'exposition aux ondes radio que les autres technologies mobiles (2G, 3G et 4G).

Ces limites ont été définies au niveau mondial par l'OMS et sont protectrices pour la santé des populations.

Depuis sa création Bouygues Telecom respecte l'ensemble de ces prescriptions et les règles relatives à la sécurité établies par l'Agence Nationale des Fréquences.

Quel est l’impact environnemental de la 5G ?

Pour 1 giga utilisé, la 5G consomme moins que la 4G.

Y a-t-il du roaming en 5G et à quel tarif ?

Oui, vous pourrez profiter du roaming 5G dans les pays où la 5G aura été déployée et lorsque Bouygues Telecom aura signé des accords avec ses homologues étrangers.

Existe-t-il des box 5G ?

Bouygues Telecom propose déjà une Box 5G à destination des entreprises. Pour le grand public, les Boxs 5G seront proposées ultérieurement..