Tout savoir sur la eSim

Vous vous interrogez sur la eSIM ? De quoi s'agit-il ? Comment fonctionne-t-elle ? Sera-t-elle bientôt disponible chez Bouygues Telecom ? Nous vous disons tout !

Qu'est-ce qu'une eSIM ?

Une eSIM est une carte SIM directement intégrée dans votre téléphone, tablette, objet connecté etc. par le constructeur. Elle ne nécessite donc pas d'être insérée dans votre smartphone et peut être programmée à distance.

Le fonctionnement de la eSIM est identique à une carte SIM physique. Seules l'intégration du profil utilisateur et l'activation sont modifiées.

Quels sont les mobiles compatibles eSIM ?

Les mobiles compatibles sont :

• iPhone XS, Xs MAx et Xr (sous iOS 12.2 ou version ultérieure)
  • iPhone 11, 11 Pro et 11 Pro Max (sous iOS 13 ou version ultérieure)
  • Samsung Galaxy Fold
A Savoir

Les smartphone Google Pixel 3 et 3XL sont compatibles eSIM mais celle-ci n'est pas utilisable en France.
Les objets connectés (smartwatch etc.) ne sont pas pris en charge pour le moment.

La eSIM sera-t-elle bientôt disponible sur les offres Bouygues Telecom ?

Nous serons présents sur cette technologie et travaillons activement à cette fonctionnalité prévue pour le printemps 2020. Dans tous les cas, les nouveaux téléphones accueillent toujours des SIM physiques comme les modèles précédents et restent compatibles avec nos offres.