Définir mon code PIN et code de verrouillage

QU’EST-CE QUE LE CODE PIN ?

Le code PIN est le numéro à 4 chiffres qui vous est demandé à chaque fois que vous allumez votre mobile. Après 3 erreurs de saisie, votre carte SIM se bloque.

Le code PIN Bouygues Telecom par défaut est 0000 mais pour plus de sécurité, nous vous conseillons de le modifier et d’éviter les codes trop faciles à deviner (5555, 1234…).

Comment modifier mon code PIN sur mon mobile Android ?

1. Entrez dans le menu "Paramètres" de votre mobile.
  2. Cliquez sur "Sécurité" puis sur "Verrouillage de la carte SIM".
  3. Sélectionnez"Modifier le code PIN de la carte SIM".
  4. Tapez votre code PIN actuel ou le code d’origine 0000.
  5. Définissez un nouveau code PIN et saisissez-le 2 fois pour confirmer. Votre code PIN est changé.

Comment modifier mon code PIN sur mon iPhone ?

1. Accédez au menu "Réglages" de votre mobile.
  2. Allez dans "Données cellulaires" puis dans "PIN de la carte SIM".
  3. Cliquez sur "Modifier le PIN".
  4. Saisissez votre code PIN actuel ou le code d'origine 0000.
  5. Choisissez un nouveau code PIN et saisissez-le une deuxième fois pour confirmer.

QU’EST-CE QUE LE CODE DE VERROUILLAGE OU SCHéMA DE VERROUILLAGE ?

Le code ou schéma de verrouillage n’est pas obligatoire sur les mobiles. Il est désactivé par défaut.

Lorsque vous le configurez, c’est une sécurité supplémentaire très utile contre les voleurs : il est demandé à chaque fois que votre mobile se met en mode veille.

Comment définir ou modifier le code de verrouillage de mon mobile Android ?

1. Entrez dans le menu "Paramètres" de votre mobile.
  2. Cliquez sur "Sécurité".
  3. Allez dans "Verrouillage de l'écran", "Code verrouillage" ou "Verrouillage par code".
  4. Choisissez votre nouveau mode de verrouillage :
    • Code : saisissez une série de 4 chiffres minimum.
    • Schéma : choisissez un chemin entre différents points. Nous vous déconseillons toutefois ce système de verrouillage car il peut être facilement deviné avec les traces de doigts laissées sur votre écran.
    • Mot de passe : entrez un code de 4 caractères minimum pouvant contenir des chiffres, lettres ou signes de ponctuation.

Si vous avez déjà défini un type de verrouillage, saisissez votre code, schéma ou mot de passe.

Comment définir ou modifier le code de verrouillage de mon iPhone ?

1. Accédez au menu "Réglages" de votre iPhone.
  2. Cliquez sur "Touch ID et code", "Face ID et code" ou "Code".
  3. Sélectionnez "Activer le code".
  4. Définissez un code de verrouillage.
  5. Confirmez votre code en le saisissant de nouveau.

Vous pouvez modifier votre code de verrouillage en allant dans "Réglages" > "Touch ID et code", "Face ID et code" ou "Code" > "Changer le code".