Activer le contrôle parental sur un téléphone mobile

Comment activer le contrôle parental ?

Vous avez la possibilité d’activer très facilement et gratuitement un dispositif de contrôle parental sur le téléphone portable de vos enfants. Il interdit l’accès à différents types de sites inappropriés (sites de charme, messagerie instantanée, sites de rencontre…).

Si vous avez un forfait mobile : activez en quelques clics votre option "Contrôle parental"

1. Rendez-vous sur votre Espace Client et sélectionnez la rubrique "Mon forfait et mes options" de la ligne concernée.
  2. Dans la rubrique "Options", cliquez sur "Voir toutes les options disponibles".
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Rendez-vous au bloc "Services numériques".
  2. Souscrivez à l'option "Contrôle parental" en cliquant sur "Découvrir" puis sur "Souscrire";

L'option de contrôle parental n'est pas compatible avec les forfaits bloqués et les cartes prépayées Bouygues Telecom.

Pour plus de sécurité, la désactivation du contrôle parental s’effectue en appelant votre Service Clients. Votre conseiller vérifiera votre identité pour s’assurer que vous êtes bien l’un des parents de l’enfant.

Image ajoutée par l'utilisateur

Pour plus de sécurité, vous pouvez activer le Contrôle parental premium depuis votre Espace Client.

A savoir

Si vous avez des enfants utilisateurs de « tchat » ou « blogs », il est essentiel de vous informer sur leurs pratiques et de leur donner des conseils de prudence. Par exemple, utiliser un pseudo, ne jamais divulguer son adresse ou son numéro de téléphone, ne pas accepter de rendez-vous… Retrouvez tous nos conseils et outils pour protéger vos enfants/ado sur Internet.