Votre ordinateur ou équipement mobile utilise un protocole de sécurité obsolète (TLS 1.0). L'assistance de Bouygues Télécom ne sera plus accessible depuis votre équipement à partir du 10 mars 2018. Vous pouvez consulter la configuration logicielle minimum requise à partir de cette date ici.
x
Chargement en cours

Cloud mobile : utiliser votre espace de stockage Dropbox gratuit

C'est quoi Dropbox ?

Dropbox est le service de cloud n°1 mondial. Avec votre forfait Mobile (à partir du 1 Go et plus) et forfait pour clé Internet, vous disposez d’un espace de stockage Dropbox gratuit, unique et sécurisé pour toutes vos données (documents, photos, musique, etc.). Le nombre de Go de votre Avantage Cloud dépend de votre offre : pour le connaître, rendez-vous sur votre Espace Client > Options et Services > Avantage Dropbox.

Avec Dropbox vous pouvez notamment :

• sauvegarder automatiquement ou manuellement les données de votre ordinateur, tablette ou mobile
  • synchroniser vos fichiers et vos appareils entre eux
  • consulter vos données sauvegardées en mode "hors ligne"
  • utiliser votre Dropbox depuis tous vos équipements
  • partager vos fichiers avec qui vous voulez, même non client Dropbox

Découvrir toutes les fonctionnalités Dropbox

Astuce

Besoin d'un espace de stockage important ? Vous pouvez souscrire à l'option Dropbox 1 To (1000 Go) à 9,99 €/mois depuis votre Espace Client.

Comment souscrire à mon Avantage Dropbox gratuit ?

Pour activer votre Avantage Dropbox gratuit avec votre forfait mobile (1 Go et plus) ou forfait pour clé Internet, c’est simple :

1. Connectez-vous sur votre Compte Client, sélectionnez la ligne mobile concernée, puis rendez-vous rubrique "Options et Services".
  2. Dans le bloc "Avantage Dropbox", cliquez sur "Découvrir".
  3. Vous retrouvez le détail de votre Avantage Dropbox : cliquez sur "Activer mon avantage Dropbox".

Cliquer sur "Activer mes Avantages Drobox" pour profiter de votre cloud gratuit

• Si vous êtes déjà client Dropbox : entrez vos identifiants Dropbox pour associer votre compte à Bouygues Telecom.
  • Si vous n'avez pas de compte Dropbox : cliquez sur le lien pour le créer.
Créer votre compte Dropbox ou associer l'existant avec votre Avantage Dropbox Bouygues Telecom
  • Cliquez ensuite sur "Autoriser". Voilà ! Vous pouvez maintenant utiliser votre nouveau cloud Dropbox !

A savoir

Pour toute création de compte Dropbox, Dropbox vous offre 2 Go de bienvenue supplémentaires !

Comment accéder à mon espace de stockage Dropbox ?

Accédez à votre espace de stockage Dropbox depuis tous vos équipements (mobile, tablette, ordinateur) :

Comment transférer les données de mon mobile/tablette sur mon Dropbox ?

Avec l'application Dropbox pour mobile ou tablette, vous pouvez transférer des fichiers, sauvegarder automatiquement les photos/vidéos de votre téléphone ou tablette vers Dropbox. Une fois transférées, vos données sont synchronisées sur votre ordinateur et tous vos autres appareils.
  1. Téléchargez l'application Dropbox sur l'équipement de votre choix.
  2. Rendez-vous sur la page dédiée de l'Assistance Dropbox :
  • sélectionnez le modèle de votre équipement : "Afficher les instructions pour ...",
  • le pas à pas spécifique à votre appareil s'affiche. Laissez-vous guider !

Découvrez toutes ces fonctionnalités en détail sur l'Assistance Mobile Dropbox.

Si mon Avantage est limité à 12 ou 24 mois, que se passe-t-il ensuite ?

Selon votre offre, il se peut que votre Avantage Dropbox soit limité à 12 ou 24 mois. Pour le vérifier, rendez-vous sur votre Compte Client > sélectionnez votre ligne > rubrique "Options et services" > Avantage Dropbox.

A l’issue des 12 ou 24 mois, votre Avantage Dropbox prend fin automatiquement. Vous conservez vos données stockées, votre espace Dropbox et les Go de stockage offerts par Dropbox ou souscrits directement auprès de Dropbox

Exemple :

Vous profitez d'un Avantage Dropbox de 2 Go valable pendant 12 mois avec Bouygues Telecom ainsi que 2 Go offerts par Dropbox.

A l'issue des 12 mois :

• votre Avantage Dropbox Bouygues Telecom 2 Go valable 12 mois prend fin
  • vous conservez votre espace de stockage offert par Dropbox (soit 2 Go)
  • toutes vos données stockées sont conservées

Vous stockez plus de 2 Go de données à l'issue des 12 mois :

• toutes vos données sont conservées sur votre Dropbox
  • vous pouvez les consulter/récupérer/supprimer
  • en revanche vous ne pouvez plus sauvegarder des données supplémentaires ou les synchroniser. Pour retrouver toutes les fonctionnalités : supprimez les données stockées au-delà de votre espace de 2 Go, ou souscrivez à un espace de stockage supérieur

Vous stockez moins de 2 Go de données à l'issue des 12 mois :

J'ai plusieurs lignes, mes Avantages Dropbox sont-ils cumulables sur un seul compte ?

Vous pouvez cumuler les Avantages liés à vos différentes lignes sur un seul compte Dropbox.  Les Avantages Dropbox sont cumulables uniquement s'ils sont différents les uns des autres (voir les exemples ci-dessous).

Comment cumuler les Avantages de vos différentes lignes ?
  1. Rendez-vous sur votre Compte Client et sélectionnez une de vos lignes.
  2. Activez les Avantages Dropbox liés à cette ligne. Et créez votre compte Dropbox si besoin.
  3. Sélectionnez votre 2ème ligne sur votre Compte Client.
  4. Activez les Avantages liés à votre 2ème ligne. Puis saisissez vos identifiants Dropbox pour ajouter ces Avantages à votre compte Dropbox existant.
  5. Les Avantages de vos 2 lignes sont cumulés sur votre compte Dropbox.

Exemple de cumul

Avec votre ligne mobile Pro, vous disposez d'un Avantage Dropbox 50 Go valables 24 mois.
Avec votre ligne fixe Bbox : un Avantage Dropbox 2 Go valables 12 mois.

Vous pouvez cumuler 52 Go d'espace sur un même compte Dropbox.

Autre exemple

Vous avez une ligne mobile avec un Avantage Dropbox 2 Go valables 12 mois.
Et une 2ème ligne mobile avec le même Avantage 2 Go valables 12 mois.

Les Avantages de vos 2 lignes sont identiques et donc non cumulables : vous profitez de 2 Go d’espace sur votre compte Dropbox.
Pour profiter de l'avantage de votre 2ème ligne, pensez à créer ou utiliser un 2ème compte Dropbox.

A noter

Pour toute création d'un compte Dropbox, Dropbox vous offre en plus 2 Go de bienvenue !