Rester connecté en toutes circonstances

Si vous êtes impacté(e) par un incident sur notre réseau, ou si vous vous trouvez dans une zone faiblement couverte, nous vous proposons plusieurs solutions pour continuer à appeler, à envoyer des SMS et à naviguer sur Internet

Comment continuer à naviguer sur Internet ?

Si vous vous trouvez dans une zone couverte par le Wi-Fi (réseau Bbox, hotspot public ou box d’autres fournisseurs d’accès à Internet), vous pouvez continuer à naviguer sur Internet.
Pour cela, assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur votre téléphone.

• Sur iPhone : cliquer sur Réglages > Wi-Fi > Activer le bouton Wi-Fi
  • Sur Android : cliquer sur Paramètres > Connexions > Wi-Fi > Activer le bouton Wi-Fi.

Votre mobile détectera alors tous les réseaux Wi-Fi disponibles. Choisissez-en un, et, si nécessaire, renseignez le mot de passe.

Comment continuer à appeler et envoyer des SMS grâce au Vowifi ?

Si le modèle de votre téléphone est compatible avec le service VoWifi, vous pouvez passer des appels et envoyer des SMS via le Wi-Fi.

Pour cela, assurez-vous que le service VoWiFi est activé :

• Sur iPhone : vérifiez que vous avez la dernière mise à jour iOS et la dernière mise à jour de l’opérateur, puis cliquer sur : Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi > Cocher « Appels Wi-Fi sur cet iPhone ».
  • Sur les téléphones Samsung : assurez-vous d’avoir la dernière mise à jour logicielle, puis cliquez sur : Appel > cliquez sur l’icône « … » puis Paramètres > Cocher « Appels Wi-Fi »
  • Sur les téléphones Huawei : assurez-vous d’avoir la dernière mise à jour logicielle, puis cliquez sur : Paramètres > Sans fil & réseaux > Réseau de données mobiles > « Appel via Wi-Fi » > Cochez "Appels via Wi-Fi" et cliquez sur « Activer » sur le message qui s'affiche en bas de page.

Si le service ne fonctionne pas 48 heures après l'activation du service dans les réglages du téléphone, appelez le service client au 614 et demandez l'activation de l'option "Appels Wi-Fi". En savoir plus et connaître les mobiles compatibles

Comment effectuer un renvoi d'appel en cas d'incident ou de faible couverture réseau ?

Vous avez la possibilité de renvoyer des appels sur un autre téléphone.

Il existe plusieurs types de renvoi d’appel, dont le « renvoi d’appel si non accessible » : lorsque vous n’avez pas de réseau téléphonique ou que votre téléphone portable est éteint, le renvoi d’appel se met en marche.

Pour activer le service de renvoi d'appel, composez le **62*NUM# depuis votre mobile. NUM représentant le numéro du téléphone fixe ou portable vers lequel vous voulez renvoyer vos appels.
Pour désactiver le service de renvoi d'appel, composez simplement le « #62# ».

Le renvoi d'appel fonctionne vers un numéro fixe ou mobile en France métropolitaine.
Les appels renvoyés vers les numéros fixes et numéro mobile Bouygues Telecom sont décomptés du forfait au prix d'une communication Métropolitaine. Ceux renvoyés vers les autres numéros en France métropolitaine sont facturés en hors forfait au prix d'une communication métropolitaine. En savoir plus sur les renvois d’appels

Comment utiliser Skype sans réseau mobile ?

L’application Skype vous permet de passer vos appels en visio depuis votre mobile, de discuter via la messagerie instantanée, d’envoyer des images, etc. Pour cela, vous et votre interlocuteur devez posséder un smartphone, télécharger l’application, disposer d’une connexion Wi-Fi et avoir un compte Skype. En savoir sur l’application Skype

Comment utiliser WhatsApp sans réseau mobile ?

Tout comme Skype, l’application WhatsApp vous permet de passer vos appels en visio depuis votre mobile, de discuter via la messagerie instantanée, d’envoyer des images, etc. Pour cela, vous et votre interlocuteur devez posséder un smartphone, télécharger l’application et disposer d’une connexion Wi-Fi. En savoir plus sur l’application WhatsApp

Comment utiliser Messenger sans réseau mobile ?

Si vous et votre interlocuteur possédez un compte Facebook, l’application Messenger vous permet également d’envoyer des messages, des vidéos et de passer des appels. En savoir plus sur Messenger