Chargement en cours

Profiter d’un 2ème numéro avec l’option B.duo 

Quelles sont les conditions d’utilisation de l'option B.Duo ?

 

B.duo est un service qui vous permet de bénéficier d’un second numéro mobile.


Pour profiter de ce deuxième numéro, vous devez :

  • Disposer d’un Forfait Mobile Bouygues Telecom (y compris Pro).
  • Etre en France métropolitaine (le service ne fonctionne pas à l’étranger ni dans les DOM-TOM).
  • Souscrire à l'option B.duo depuis votre Compte Client, rubrique "Options".

Le service est facturé 2 € au moment de la souscription, puis 2 €/mois à partir de la 2ème facture. Résiliation possible quand vous le souhaitez, elle sera prise en compte dès la remise à zéro de votre forfait.

Une fois votre souscription effective, vous recevrez par SMS votre second numéro ainsi que votre mot de passe valable pour les applications iPhone, Android ou Facebook. Ce numéro est fourni par Bouygues Telecom, sans possibilité de le personnaliser ou de récupérer un ancien numéro.

Souscrire à l'option B.Duo

 

 

A noter

La résiliation de l’option entraîne automatiquement la perte du numéro secondaire, sans possibilité de le récupérer par la suite.

Comment utiliser le service B.duo ?

 

Pour utiliser votre second numéro, c’est simple !

Que vous souhaitiez appeler ou envoyer un SMS, composez le préfixe 999, suivi du numéro de votre correspondant.

  • Si vous communiquez avec certains de vos contacts uniquement depuis votre second numéro, enregistrez-les dans votre répertoire avec le préfixe 999 (par exemple 99901XXXXXXXX ou 99900336XXXXXXXX). Vous pourrez alors les appeler directement depuis votre répertoire.
  • Vous identifiez facilement les appels et SMS reçus sur votre second numéro, grâce au préfixe 999 qui s’affiche sur votre mobile (sauf pour les appels masqués).


Vous profitez d’une messagerie vocale dédiée à votre numéro B.duo.

Vous pouvez personnaliser votre messagerie vocale et consulter vos messages vocaux depuis les applications iPhone, Android et Facebook ou en appelant le 999660.


Si vous disposez d’un mobile Android, d’un iPhone ou d’un compte Facebook, vous pouvez également gérer facilement votre second numéro depuis les applications B.duo.

 

COMMENT UTILISER L’APPLICATION MOBILE B.DUO Pour Android OU IPHONE ?

 

Téléchargez l’application mobile B.duo pour Android ou pour iPhone :

Option B.duo sur Google Play    Option B.duo sur l'App Store

 

Pour vous connecter à l’application B.duo, entrez votre numéro de téléphone principal et le mot de passe que vous avez reçu lors de la souscription au service.

L'application B.duo

 

Avec l'application mobile B.duo :

  • Vous accédez facilement aux différentes rubriques directement via le menu principal de l’application.
  • Vous pouvez téléphoner et envoyer des SMS, sans saisir le préfixe 999.
  • Vous consultez facilement vos messages vocaux grâce à votre messagerie visuelle B.duo.

L'application B.duo

  • Vous pouvez enregistrer votre annonce d’accueil personnalisée.
  • Vous gérez facilement vos plages de disponibilité et les personnes qui peuvent vous joindre :
    • renvoyez les appels vers votre messagerie B.duo et bloquez la réception de SMS en dehors des créneaux de disponibilité que vous avez définis, ou provenant des contacts que vous avez bloqués via l’application.
    • ou choisissez de vous rendre indisponible ponctuellement en passant tout simplement en mode OFF depuis le menu principal de l’application.

L'application B.duo

A noter

Le mot de passe de l’application B.duo vous est transmis par SMS lors de votre souscription au service. En cas d’oubli de votre mot de passe, cliquez sur le lien « Mot de passe oublié ? » sur la page d’ouverture de l’application. Vous recevrez à nouveau votre numéro secondaire ainsi que votre mot de passe par SMS.

COMMENT UTILISER L’APPLICATION FACEBOOK B.DUO ?

 

Pour profiter de l’application Facebook B.duo, rendez-vous sur la page Facebook B.duo et installez l’application en entrant votre numéro de téléphone principal et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription au service.


Avec l’application Facebook B.duo, vous pouvez en quelques clics :

  • Écouter vos messages vocaux :
    • Vous accédez à votre répondeur dédié B.duo, via la rubrique « Mes messages vocaux », vous pouvez écouter vos messages ou les supprimer.
    • Une fois que vous avez écouté votre message, celui-ci est conservé et reste accessible pendant 2 jours. Un message non-lu est conservé 60 jours dans l’application avant d’être supprimé.
  • Gérer votre disponibilité et les personnes qui peuvent vous joindre :
    • Vous paramétrez votre disponibilité directement depuis votre application Facebook : vous entrez en réunion et ne souhaitez pas être dérangé ? Passez en mode off depuis le bouton situé dans la rubrique  « Mes numéros ». Tous vos appels sont alors renvoyés vers votre messagerie vocale B.duo et la réception de SMS est bloquée temporairement.
  • Choisir quand et pour qui vous souhaitez pouvoir être joignable sur votre second numéro depuis la rubrique « Disponibilité » :
    • Dans « Disponibilité/Quand » : sélectionnez les créneaux ou les tranches horaires auxquels vous souhaitez être joignable. En-dehors de ces créneaux, les appels seront renvoyés directement vers votre messagerie vocale.
    • Dans « Disponibilité/Qui » : choisissez les contacts indésirables en entrant leur nom ou leur numéro dans le champ correspondant. Vous pouvez également choisir de filtrer les appels masqués en cochant le bouton « Anonyme ».

 

  • Personnaliser l’annonce d’accueil de votre répondeur vocal, qui est diffusée à vos correspondants lorsque vous ne répondez pas, refusez ou filtrez un appel.
    • Une annonce par défaut est activée avec le service B.duo. Pour personnaliser votre annonce, cliquez sur le bouton « Changer votre annonce ».
    • Téléchargez une annonce que vous aurez préalablement enregistrée sur votre ordinateur : elle devra durer 60 secondes au maximum et être de format WAV ou MP3.
    • À tout moment, écoutez votre annonce en cours en cliquant sur le bouton « Lecture ».
A noter

Vous pouvez choisir à tout moment de désinstaller l’application B.duo pour Facebook. Vous continuerez à profiter de votre numéro B.duo.