Souscrire et utiliser l'option de Cloud Gaming-Pleio

Qu'est-ce que le Cloud Gaming ?

Le Cloud Gaming permet de jouer à des jeux vidéos :

• sur smartphone à des jeux de console, sans console,
  • en ligne (plus besoin de stocker ses jeux à la maison ou sur son smartphone),
  • n'importe où et n'importe quand : dans les transports, en voyage, chez soi,...

Quels sont les avantages de l'option de Cloud Gaming- Pleio ?

Grâce à cette option, vous :

• avez accès à l'application Pleio avec un catalogue de 80 jeux vidéos de sports, de réflexion, d'aventure, pour adultes et enfants, régulièrement renouvelé.
  • pouvez jouer à vos jeux directement depuis votre smartphone Android 5G
A Savoir

Il est possible de jouer grâce à une manette virtuelle, mais nous vous recommandons d'utiliser cette manette bluetooth compatible pour une meilleure expérience de jeu. Si vous possédez déjà une manette, elle est peut-être compatible avec le service Pleio, mais nous ne pouvons le garantir.

Combien coûte l'option de Cloud-Gaming Pleio ?

L'option est commercialisée au prix de 9,99€/mois. Elle est sans engagement et le 1er mois est offert.

A Savoir

La résiliation de l'option 5G entraine automatiquement la résiliation de l'option Cloud gaming - Pleio

Qui peut souscrire et sur quels smartphones Pleio est-il disponible ?

Vous pouvez profiter de l'option Cloud gaming -Pleio si vous possédez :

A Savoir

La résiliation de l'option 5G entraine automatiquement la résiliation de l'option Cloud gaming - Pleio.

Sur quels réseaux peut-on jouer ?

L'utilisation de l'application Pleio est recommandée en 5G, cependant elle fonctionne également en 4G et en Wi-Fi .
Le débit minimal requis est de 4Mb/s et la consommation data de 1,8 Go /h à  3,5Go/h. En savoir plus sur la 5G

Est-il possible de jouer à plusieurs avec Pleio ?

L'application vous permet de créer jusqu'à 4 profils et de les gérer directement sur l'application Pleio.
Il est possible de jouer à plusieurs :

• en lançant une partie multijoueur en ligne. Les adversaires sont alors des clients Bouygues Telecom, ayant souscrit à l’option Pleio et connectés au même instant,
  • ou en se connectant à plusieurs en local.
A Savoir

Tous les jeux ne permettent pas le multijoueur. L’application Pleio propose un filtre pour les retrouver facilement.

Si je perds ma connexion 5G, est-ce que je perds ma progression dans le jeu ?

En cas de perte de connexion 5G, la 4G prend le relais. Vous pouvez également vous connecter en Wi-Fi avec votre Box.

Comment souscrire à l'option Pleio ?

1. Rendez-vous sur votre Espace Client.
  2. Dans le bloc "Comment enrichir mon offre", cliquez sur "Ajouter des options".
  3. Allez à la rubrique "Services numériques".
  4. Sur l'option "Pleio", cliquez sur "Découvrir".
  5. Cliquez sur "Souscrire".
  6. Créez votre compte Pleio sur la page qui s'ouvre  (avec votre nom d'utilisateur, votre adresse e-mail,...).
  7. Téléchargez l'application Pleio sur le Play Store.

Il ne vous reste plus qu'à vous connecter en utilisant l'identifiant et le mot de passe défini à l'étape précédente.

Comment résilier l'option Pleio ?

1. Rendez-vous sur votre Espace Client.
  2. Dans le bloc "Mes options" sélectionnez "Obtenir le détail et changer".
  3. Dans la rubrique "Mes options détenues" sélectionnez l'option "Cloud gaming - Pleio".
  4. Cliquez sur le bouton "Plus de détails", puis sur "Résilier".
  5. Confirmez votre demande de résiliation en cliquant sur "Valider".
A Savoir

En cas de résiliation de l'option Cloud gaming - Pleio, vos données sont effacées et votre progression dans vos jeux sont perdues (même si vous re souscrivez par la suite avec les mêmes identifiants).