Raccorder mon fax à ma ligne téléphonique Pro

Comment utiliser ma ligne téléphonique classique (dégroupage partiel) ?

Pour envoyer et recevoir des fax, il est fortement recommandé de tenir une offre Bbox ADSL et de conserver votre ligne France Télécom (dégroupage partiel).

Vous conservez votre ligne téléphonique classique (analogique) auprès de France Télécom, et donc vous continuez à utiliser votre fax branché sur la prise téléphonique murale.

Comment utiliser mon fax en dégroupage total ?

Bouygues Telecom ne garantit pas le fonctionnement de votre fax analogique.

Si toutefois, vous souhaitez utiliser un fax, ce dernier doit respecter différentes conditions pour fonctionner en étant relié à la Bbox : la majorité des fax de grandes marques (Sagem, Philips, Brother et Samsung) est compatible, ils doivent néanmoins respecter la norme T.38 et le codex G 7.11.

Comment raccorder mon fax à la Bbox ?

Pour installer votre fax, c’est simple :

1. Branchez l’adaptateur téléphonique (non fourni) sur le 2ème port téléphonique de votre Bbox Pro.
  2. Raccordez votre fax sur cet adaptateur.
  3. Une fois votre fax raccordé, la réception est automatique.
  4. Composez le code*329 suivi du numéro du destinataire pour envoyer votre fax.