Profiter d'1 heure d'appel vers le Maghreb avec mon téléphone fixe

Depuis votre ligne fixe en France, nous vous permettons de communiquer vers les pays du Maghreb avec notre "Option 1h vers le Maghreb". Retrouvez sur cette page l'ensemble des informations vous permettant de téléphoner ver le Maghreb.

Quelles sont les destinations incluses dans mon option ?

Grâce à l'option "Option 1h vers le Maghreb" au prix de 9€ /mois, sans engagement, communiquez vers tous les opérateurs des lignes fixes et mobiles (hors numéros spéciaux) du Maghreb (Algérie, Maroc, et Tunisie). Les appels devront être passés depuis la France métropolitaine.

Comment souscrire à mon option ?

Vous pouvez souscrire l'option de votre choix en quelques clics :

1. Connectez-vous à votre Espace Client  et sélectionnez votre ligne fixe concernée.
  2. Dans le bandeau "Comment enrichir mon offre" cliquez sur "Ajoutez des options".

options

1. Sélectionnez la rubrique "Appels & Internet".
  2. Dans "Option 1h vers le Maghreb", cliquez sur "Découvrir"
  3. Cliquez sur "Souscrire" puis sur "Valider".

A partir de quand l'option prend-elle effet ?

Votre option "Option 1h vers le Maghreb" prendra automatiquement effet le lendemain de votre jour de facturation.

Par exemple, si vous avez souscrit à l’option le 12/11 et que vous êtes facturé le 08/12, votre option sera disponible dès le 09/12.

Comment appeler vers le Maghreb ?

Votre option s'applique uniquement à votre ligne fixe, vous ne pouvez pas transférer votre temps d'appel vers votre téléphone mobile.

1. Munissez-vous de votre téléphone fixe et du numéro de la personne que vous voulez appeler.
  2. Tapez + ou 00 pour indiquer que vous appelez vers l'international.
  3. A la suite, tapez l'indicatif du pays concerné (213 pour l'Algérie, 212 pour le Maroc et 216 pour la Tunisie).
  4. Puis le numéro que vous souhaitez appeler mais sans le 0 initial.
  5. Lancez l'appel en appuyant sur le téléphone vert.

Exemple : pour appeler le numéro tunisien 06 xx xx xx xx xx comme l'indicatif du pays est 216, le numéro à taper sur votre téléphone fixe est +216 6 xx xx xx xx  ou 00216 6 xx xx xx xx.

Comment suivre la consommation de mon option ?

Dès la première seconde d'appel le temps est décompté. Si vous dépassez votre temps d'appel autorisé, vous en serez informé le lendemain par email.

Votre consommation s'actualise le lendemain de votre dernière communication. Vous pouvez la suivre depuis votre Espace Client

A noter

Le temps d'appel qui n'est pas consommé ce mois-ci sera supprimé. Vous ne pourrez donc pas cumuler vos minutes restantes avec votre temps d'appel du mois suivant.

Quels sont les tarifs d'appels hors option ?

Une fois le temps d'appel épuisé, pour appeler vers un téléphone mobile vous serez facturé :

• Pour un appel vers l'Algérie 15 centimes TTC la mise en relation + 1€ TTC la minute.
  • Pour un appel vers le Maroc 15 centimes TTC la mise en relation + 60 centimes TTC la minute.
  • Pour un appel vers la Tunisie 15 centimes TTC la mise en relation + 1€ TTC la minute.

Lors de vos communications vers des fixes, vous serez facturé :

• Pour un appel vers l'Algérie 15 centimes TTC la mise en relation + 10 centimes TTC la minute.
  • Pour un appel vers le Maroc la communication est gratuite1.
  • Pour un appel vers la Tunisie 15 centimes TTC la mise en relation + 1€ TTC la minute.

Voir les tarifs d'appels

Comment résilier mon option ?

Vous pouvez résilier votre option en quelques clics, (la résiliation prendra effet le mois suivant) :

1. Connectez-vous à votre Espace Client  et sélectionnez votre ligne fixe concernée.
  2. Dans "Mes options" cliquez sur "Obtenir le détail et changer".
  3. Dans "Mes options détenues" cliquez sur "Option 1h vers le Maghreb".
  4. Ensuite, cliquez sur le bouton "Résilier", puis sur "Valider".

Les appels vers le Maroc sont gratuits car déjà inclus dans votre offre Bbox. Votre temps d'appel sera déduit de votre option seulement si votre correspondant est chez l'opérateur Wana.
Les numéros Wana commencent par :  212526, 212527, 212533, 212534, 212540, 212546, 212547, 212550, 212553
Une fois votre option épuisée si vous souhaitez appeler un correspondant fixe Wana vous serez facturé 15 centimes TTC la mise en relation.