Profiter des chaînes TNT sans réduire mon débit ADSL

Vous pouvez recevoir la TNT sur votre téléviseur via votre prise antenne, ou via votre connexion Internet. Pour libérer votre débit ADSL, paramétrez facilement la réception hertzienne de la TNT sur votre décodeur TV Bbox.

Pourquoi configurer la réception TNT sur mon décodeur TV Bbox standard ?

Lorsque vous recevez la TNT sur votre TV via votre connexion Internet, vous utilisez votre bande passante ADSL pour regarder vos chaînes TV. Votre débit ADSL est alors sollicité et votre connexion à Internet peut être ralentie.

Pour conserver un débit ADSL optimal lorsque vous regardez vos chaînes TNT :

• Branchez votre câble TNT directement de votre prise TV murale à votre décodeur TV Bbox.
  • Configurez la réception TNT sur votre décodeur TV Box.

Ainsi, votre débit ADSL est réservé à vos chaînes ADSL et à votre connexion Internet !

Les avantages :

Vous surfez sur Internet avec une connexion optimale pendant qu’un membre de votre foyer regarde une chaîne TNT !

Et, quel que soit le débit de votre ligne ADSL :

• Vous recevez les chaînes TNT en HD.
  • Vous pouvez enregistrer une chaîne ADSL pendant que vous regardez une chaîne de la TNT hertzienne. Ou inversement ! En savoir plus
  • Vous retrouvez vos chaînes TNT locales.

Les conditions :

Pour profiter de la TNT hertzienne, il suffit de :

• Résider dans une zone couverte par la TNT. En savoir plus
  • Disposer d’une antenne hertzienne compatible avec la TNT et d’une prise TV murale.
  • Brancher votre câble d'antenne TNT sur votre décodeur TV et configurer la réception TNT.

Comment recevoir la TNT via mon décodeur TV Bbox ?

Schéma de raccordement du câble TNT sur le décodeur TV Bbox

1. Branchez le câble antenne TNT à la prise TV murale et à la prise antenne "IN" ou "Entrée" située au dos de votre décodeur TV Bbox.

L’emplacement de la prise antenne peut varier selon le modèle de votre décodeur. (Optionnel : à l'aide d'un 2ème câble antenne TNT non fourni, vous pouvez relier votre décodeur TV Bbox (prise "OUT" ou "Sortie") à votre téléviseur).

Image ajoutée par l'utilisateur.

1. Rendez-vous sur l’accueil de votre décodeur TV Bbox en appuyant sur le bouton "Home" (bleu) de votre télécommande.

2. Sélectionnez "Réglages Bbox".

3. Dans le menu  "Paramétrages Bbox" ou "Réception" selon votre interface TV, choisissez "Installation TNT" et appuyez sur "OK".

Sélectionnez "paramètrages" ou "reception" pour recevoir la TNT HD avec Bouygues Telecom

Scanner vos chaînes TNT HD depuis votre décodeur Bbox

1. Scannez vos chaînes TNT en sélectionnant "Lancer la recherche des chaînes" ou "Lancer l’installation" et appuyez sur "OK".

Lancer la rechercher des chaînes TNT HD sur votre décodeur Bbox

1. Patientez durant la détection des chaînes TNT disponibles.

2. Appuyez sur "OK" pour terminer l'installation.

Voilà, vous profitez maintenant de la TNT via votre décodeur, sans solliciter votre connexion ADSL !

Comment recevoir la TNT via mon décodeur TV Bbox Miami ?

1. Branchez le câble TNT à la prise TV murale et à la prise TNT située au dos de votre décodeur TV Bbox Miami.

Image ajoutée par l'utilisateurImage ajoutée par l'utilisateur
  1. Appuyez sur le bouton "TV" Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande Bbox Miami.

2. Sélectionnez l'icône des paramètres Image ajoutée par l'utilisateur qui se trouve en haut à gauche de votre menu.

3. Descendez jusqu'à "Recherche des chaînes" et validez avec la touche "OK".

Recherche des chaines

1. Sélectionnez "Avec Antenne TNT" et validez.

Avec antenne TNT

1. Sélectionnez "Fermer" une fois le scan terminé.

Voilà, vous profitez maintenant de la TNT via votre décodeur Bbox Miami, sans solliciter votre connexion ADSL !

En savoir plus sur les réglages du décodeur TV Bbox Miami ou Bbox 4K

En cas de problème avec la réception hertzienne de vos chaînes TNT, nos conseillers vous accompagnent : contacter le Service Clients