Installer votre décodeur Bbox 4K

Pré-requis pour installer votre décodeur Bbox 4K :

• Branchez-le à votre modem Bbox ADSL ou modem Bbox Fibre par câble Ethernet ou par CPL (Courant Porteur Ligne) s'ils sont trop éloignés (étape 1)
  • Branchez ensuite votre décodeur TV Bbox 4K à votre téléviseur (étape 2)

Etape 1 : Brancher mon décodeur TV Bbox 4K à mon modem Bbox ADSL ou Fibre

Selon l'emplacement de vos équipements, vous pouvez connecter votre décodeur TV Bbox 4K (boitier noir) à votre modem Bbox ADSL ou modem Bbox Fibre (boitier blanc) :
Image ajoutée par l'utilisateur
1. Entrée TNT
2. Port SDIF
3. Port HDMI
4. Port Ethernet
5. Entrée alimentation
6. ON/OFF

Brancher votre décodeur TV Bbox 4K à votre modem Bbox ADSL ou fibre par câble Ethernet :

Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Branchez une extrémité du câble Ethernet fourni (embouts jaunes) sur le port Ethernet situé à l'arrière du décodeur TV Bbox 4K (boitier noir)
  2. Branchez l'autre extrémité du câble sur le port Ethernet (port jaune 4/TV) de votre modem Bbox ADSL ou modem Bbox Fibre (boitier blanc).
  3. Branchez votre décodeur sur une prise électrique, si possible différente de vos autres appareils.

Brancher votre décodeur TV Bbox 4K à votre modem par prise CPL

Si votre modem Bbox et votre décodeur TV Bbox 4K sont éloignés l'un de l'autre, vous pouvez les brancher sans cable, grace à la technologie CPL (Courant Porteur Ligne)

Pour cela, vous avez besoin de :
  • 2 prises CPL ( non fournies avec votre BBox, Nous vous recommandons particulièrement ce modèle disponible sur la boutique accessoires en ligne)
  • 2 câbles Ethernet
Attention : si vous utilisez une multiprise pour brancher vos Bbox, assurez-vous que ce soit la prise CPL qui soit directement branchée à la prise murale, puis la multiprise à la prise CPL.

• Dans la pièce où se trouve votre modem ADSL ou modem Bbox Fibre (boitier blanc)  :
  1. Branchez une extrémité du câble Ethernet (embout jaune) sur le port Ethernet de votre modem Bbox (port jaune, boitier blanc)
  2. Branchez l'autre extrémité sur l'un des deux adaptateur CPL
  3. Branchez cet adaptateur CPL sur une prise électrique
Image ajoutée par l'utilisateur

• Dans la pièce où se trouve votre décodeur TV Bbox 4K (boitier noir) :
  1. Branchez une extrémité du deuxième câble Ethernet sur le port Ethernet de votre décodeur TV Bbox 4K (port jaune, boitier noir)
  2. Branchez l'autre extrémité sur l'adaptateur CPL
  3. Branchez l'adaptateur CPL sur une prise électrique
  4. Branchez l'alimentation de votre décodeur TV Bbox 4K directement sur la prise de votre deuxième adaptateur CPL ou sur votre multiprise si vous en utilisez une.
Image ajoutée par l'utilisateur
Le branchement de votre décodeur TV Bbox 4K à votre model Bbox ADSL ou modem Bbox Fibre est optimal.

Optionnel : Brancher le décodeur TV Bbox 4K à votre antenne hertzienne

1. Branchez la prise mâle du câble TNT à la prise TV murale.
  2. Branchez la prise femelle sur la prise TNT située à l'arrière de votre décodeur.

Ce branchement n'est pas obligatoire mais vous permettra de bénéficier des avantages suivants si vous disposez d'un débit limité :
  • une connexion internet optimale pendant qu'un membre de votre foyer regarde une chaîne TNT
  • Un accès aux chaînes TNT en HD
  • La possibilité d'enregistrer une chaîne ADSL pendant que vous regardez une chaîne de la TNT (ou inversement). En savoir plus

Etape 2 : Brancher mon décodeur TV Bbox 4K à ma télévision

Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Branchez une extrémité du câble HDMI (embout bleu) sur le port HDMI située à l'arrière du décodeur TV Bbox 4K.
  2. Branchez l'autre extrémité sur le port HDMI de votre téléviseur.
  3. Allumez votre décodeur TV Bbox 4K à l'aide du bouton on/off situé à l'arrière du boitier ou de la touche "power" de votre télécommande.
  4. Allumez votre téléviseur.
  5. Sélectionnez la source HDMI sur laquelle est connecté votre décodeur TV Bbox 4K (HDMI1, HDMI2...) à partir du menu de votre téléviseur.
  6. L'écran d'accueil de votre décodeur TV Bbox 4K apparaît sur votre télévision.

Votre décodeur TV Bbox 4K est désormais correctement installé : laissez-vous maintenant guider en suivant les instructions sur votre écran de TV.