Installer le décodeur Multi-TV Bbox Miami

L’installation de votre deuxième décodeur TV Bbox Miami peut se faire de deux façons :

• par câble Ethernet ou
  • avec des prises CPL (Courant Porteur Ligne).
Vous pourrez ensuite profiter de l’option Multi-TV Bbox Miami dans la pièce de votre choix. Pour effectuer les branchements nécessaires, suivez nos conseils ci-dessous.

Souscrire et utiliser le Multi-TV Bbox Miami.

Précautions d'installation du deuxième décodeur TV Bbox Miami

Pour des raisons de qualité de service, il est fortement déconseillé d’installer vos prises CPL sur une multiprise, un onduleur, un parafoudre ou une prise filtrée.

Comment installer mon deuxième décodeur TV BBOX Miami si le premier est connecté en Ethernet ?

Si votre premier décodeur TV Bbox Miami est connecté en Ethernet à votre modem Bbox, vous devez connecter votre second décodeur TV Bbox Miami à votre modem Bbox à l’aide des prises CPL fournies.

Vous avez besoin de :

• 3 câbles Ethernet
  • 2 prises CPL (fournies)
Attention : si vous utilisez une multiprise pour brancher vos Bbox, assurez-vous que ce soit la prise CPL qui soit directement branchée à la prise murale, puis la multiprise à la prise CPL.
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Conservez la connexion en Ethernet entre votre premier décodeur TV Bbox Miami et votre modem Bbox (boitier blanc).
  2. Branchez une des prises CPL fournie sur une prise électrique proche de votre modem.
  3. Reliez la prise CPL à votre modem avec le câble Ethernet fourni.
  4. Branchez votre deuxième prise CPL dans la pièce où vous allez mettre votre second décodeur TV Bbox Miami.
  5. Reliez ensuite votre second décodeur TV Bbox Miami (boitier noir) à la prise CPL avec le câble Ethernet fourni.
  6. Les deux prises CPL se synchronisent automatiquement. Vous pouvez à présent regarder la télévision sur vos deux téléviseurs.

Comment installer mon deuxième décodeur TV Miami si le premier est connecté avec des prises CPL ?

Si votre premier décodeur TV Bbox Miami est connecté avec des prises CPL à votre modem Bbox, vous devez remplacer une des prises CPL originales par une des deux fournies avec votre deuxième décodeur TV.

Ensuite, installez le deuxième décodeur TV Bbox Miami comme indiqué sur le schéma ci-dessous. Plusieurs cas de figures sont envisageables, le tout est de remplacer une des prises CPL initiales par une de celles que vous venez de recevoir.

Image ajoutée par l'utilisateur

1. Débranchez la prise CPL initialement reliée au modem Bbox (boitier blanc).
  2. Branchez une des prises CPL fournie sur une prise électrique proche de votre modem.
  3. Reliez la prise CPL à votre modem avec le câble Ethernet fourni.
  4. Synchronisez les deux prises CPL.
Les prises CPL Devolo se synchronisent grâce au bouton situé en bas à droite de la prise. Pour synchroniser les prises CPL Devolo avec vos autres prises CPL, veuillez consulter la notice.

Une fois synchronisées, vous pouvez brancher votre prise CPL dans la pièce souhaitée et la relier avec le câble Ethernet à votre premier décodeur TV.

Pour le deuxième décodeur TV, la procédure est la même :
  1. Branchez votre prise CPL près du modem et synchronisez-les
  2. Branchez ensuite la prise CPL dans la pièce souhaitée et branchez- la à votre deuxième décodeur TV avec le câble Ethernet.

Que faire si l'installation ne fonctionne pas ?

Si l’installation de votre deuxième décodeur TV Bbox Miami ne fonctionne pas, vérifiez les deux points suivants :

• Vérifiez la mise à jour de vos prises CPL à l'aide de l'application Devolo Cockpit : http://www.devolo.fr/produits/dlan-1200-kit-de-demarrage-cpl. Ensuite, appuyez sur le bouton de synchronisation manuelle de chaque prise CPL Devolo.
  • Si l’installation ne marche toujours pas : veillez à ne pas les avoir branchées près d’un four micro-onde, d’une machine à laver, d’un sapin de Noël, d’une lampe halogène, d’une rallonge électrique...

Que signifient les voyants des prises CPL ?

Couleur du voyantComportement du voyantSignificationQue faire ?
BlancFixeLa prise est connectéeTout fonctionne correctement
BlancClignotement rapideEn cours de synchronisationAttendre que la connexion soit établie
BlancClignotement épisodiqueMode veilleTout fonctionne correctement. Les prises CPL sont en veille
RougeClignotement périodiqueConnexion non optimaleTentez à nouveau de synchroniser vos prises CPL
RougeClignotement rapideLa prise n'est pas connectéeVérifiez vos branchements