Changer la langue et les sous-titres sur mon décodeur TV Bbox Miami ou Bbox 4K

Certains programmes TV ou vidéos à la demande sont diffusés en version multilingue : vous pouvez changer la langue proposée par défaut pour les regarder en version originale et afficher des sous-titres. Vous pouvez également régler les fonctions d’accessibilité aux personnes malentendantes ou malvoyantes en activant la description audio ou les sous-titres adaptés aux sourds et malentendants.

Comment modifier la langue par défaut de mes programmes TV Bbox Miami ou Bbox 4k ?

Pour changer ponctuellement la langue du programme TV que vous êtes en train de regarder :

1. En cours de visionnage, appuyez sur la touche "OK" de votre télécommande : le bandeau d’information du programme apparaît.
  2. Utilisez les flèches de votre télécommande pour sélectionner "Langues/ Sous-titres".
Langues et sous titres
  1. Appuyez à nouveau sur la touche "OK" pour afficher la liste des langues audio disponibles sur ce programme.
  2. Utilisez les flèches haut et bas de votre télécommande pour sélectionner la langue audio de votre programme TV puis appuyez sur la touche "OK" pour valider votre choix.
Langues live
  1. Le changement de langue sur votre TV est enregistré !

En changeant de chaîne, vous perdez ce réglage de langue. Si vous souhaitez que cette langue soit appliquée en permanence sur vos programmes TV et VOD, sélectionnez "Appliquer en permanence" à l'aide des flèches de votre télécommande et appuyez sur la touche "OK".

Appliquer en permanence

Pour changer de façon permanente la langue de vos programmes TV ou VOD :

1. Appuyez sur la touche TV Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande.
  2. Sélectionnez l'icône des paramètres Image ajoutée par l'utilisateur qui se trouve en haut à gauche de votre écran.
Image ajoutée par l'utilisateur

Pour accéder plus rapidement à vos replays, appuyez sur la touche "Micro" Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande et dites "Ouvre les paramètres !".

1. A l'aide des flèches de votre télécommande, descendez et sélectionnez "Langues et sous-titres".
Paramètres langues et sous titres
  1. Sélectionnez "Langue audio par défaut".
  2. Sélectionnez la langue audio qui s'appliquera par défaut à vos programmes, puis appuyez sur la touche "OK".

Ce choix de langue s'applique désormais automatiquement à tous vos programmes TV disponibles en version multilingues.

Comment activer les sous-titres sur mon décodeur TV Bbox Miami ou Bbox 4K ?

Activer ponctuellement les sous-titres :

1. Affichez la liste des options du programme visionné, en suivant les étapes 1 et 2 décrites ci-dessus. Puis sélectionnez "Sous-titres" en appuyant sur la touche "OK".
sous titres en live
  1. Appuyez sur la flèche du bas pour afficher la liste des sous-titres disponibles pour ce programme.
  2. Appuyez sur la touche "OK" de votre télécommande pour activer les sous-titres choisis.
  3. Appuyez sur la flèche de droite de votre télécommande et sélectionnez "Appliquer cette fois". Cliquez sur "OK".
  4. Les sous-titres de votre programme TV ou VOD sont maintenant affichés sur votre TV !

Pour paramétrer les sous-titres de façon permanente :

1. Appuyez sur la touche TV Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande.
  2. Sélectionnez l'icône des paramètres Image ajoutée par l'utilisateur qui se trouve en haut à gauche de votre écran.
  3. A l'aide des flèches de votre télécommande, descendez jusqu'à "Langues et sous-titres".
  4. Sélectionnez "Activer les sous-titres" et appuyez sur "OK".
  5. Ouvrez "Langue des sous titres" et sélectionnez "Description audio".
  6. Sélectionnez la langue des sous-titres par défaut souhaitée et appuyez sur la touche "OK".

Les sous-titres choisis s'affichent désormais automatiquement sur les programmes qui les proposent.

Comment régler les fonctions d'accessibilité aux personnes ayant une déficience visuelle ou auditive ?

De nombreuses chaînes de télévision et vidéos à la demande proposent des sous-titres adaptés aux personnes ayant une déficience auditive. Vous retrouverez alors le sigle VM (version multilingues) ou Options d'accessibilité Bbox Miami - Bouygues Telecom.

Pour activer de façon permanente les sous-titres adaptés aux personnes sourdes ou malentendantes :

1. Appuyez sur la touche TV Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande.
  2. Sélectionnez l'icône des paramètres Image ajoutée par l'utilisateur qui se trouve en haut à gauche de votre écran et descendez jusqu'à "Langues et sous-titres".
Langues et sous titres
  1. Sélectionnez "Activer les sous titres" et appuyez sur "OK".
activer les sous titres
  1. Ouvrez "Langue des sous titres" et sélectionnez "Description audio".
Description audio

Pour activer ponctuellement les sous-titres depuis un programme en cours de visionnage : suivez ces étapes.

Pour activer la description audio adaptée aux personnes malvoyantes :

L'audio description permet aux personnes aveugles ou malvoyantes de comprendre un programme TV grâce à une voix off qui décrit les éléments purement visuels : action, mouvements, expression, décors…

1. Appuyez sur la touche TV Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande.
  2. Sélectionnez l'icône des paramètres Image ajoutée par l'utilisateur qui se trouve en haut à gauche de votre écran et descendez jusqu'à "Langues et sous titres".
  3. Sélectionnez "Langue audio par défaut" et appuyez sur "OK".
  4. Appuyez sur "Description audio" et appuyez sur "OK".