Activer et utiliser le verrouillage parental sur votre TV

Pour protéger vos enfants contre les programmes susceptibles de heurter leur sensibilité, l'accès aux contenus interdits ou déconseillés aux moins de 18 ans (de catégorie CSA 5) est automatiquement verrouillé grâce au verrouillage parental sur votre TV. La saisie du code parental ou code adulte à 4 chiffres est nécessaire pour chaque accès.

Comment activer/modifier le contrôle parental sur ma TV ?

Vous avez une Bbox Standard :

Vous pouvez définir votre code adulte lors de l'installation de votre décodeur TV Bbox.

Pour modifier votre code parental :

1. Depuis l’écran d’accueil de votre TV, allez dans "Réglages/codes".
  2. Sélectionnez "Code parental".
  3. Saisissez votre ancien code. Indiquez votre nouveau code puis confirmer votre choix.

Vous avez une Bbox Miami ou une Bbox 4K :

Vous pouvez définir votre code adulte lors de l'installation de votre décodeur TV Bbox.

Pour modifier ou réinitialiser votre code adulte, il est nécessaire de faire une réinitialisation de votre décodeur TV.

1. Dans la rubrique "Système" des réglages de votre décodeur TV Bbox sélectionnez "Réinitialisation d'usine".
Image ajoutée par l'utilisateur

1. Sélectionnez "Rétablir configuration usine".
Image ajoutée par l'utilisateur

1. Sélectionnez à nouveau "Rétablir configuration d'usine".
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Sélectionnez "Tout effacer".
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. La réinitialisation d'usine se lance alors puis votre décodeur TV Bbox va s'éteindre pour redémarrer.
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Après le redémarrage, le parcours d'installation de votre décodeur Bbox TV vous sera proposé. Dans ce parcours, vous pourrez alors définir votre code adulte.
Image ajoutée par l'utilisateur

A Savoir

Vous pouvez également sécuriser les achats effectués via votre Bbox Miami en personnalisant le code achat. En savoir plus

Comment renforcer le contrôle parental sur ma TV ?

En complément du code parental automatique, vous avez également la possibilité de contrôler manuellement l'accès à certaines chaînes.

Pour activer le verrouillage d'une chaîne :

1. Depuis l’écran d’accueil de votre TV, rendez-vous dans "Réglages / verrouillage".
  2. Accédez au menu en tapant votre code parental puis validez en appuyant sur "OK".
  3. La liste des chaînes apparaît à l'écran, choisissez celle que vous souhaitez verrouiller puis confirmez en appuyant sur "OK".
  4. Un cadenas à côté de la chaîne confirme que le verrouillage est actif.

La saisie du code parental sera alors nécessaire pour accéder aux contenus de la chaîne verrouillée.

Le verrouillage d’une chaîne n’est pas possible depuis une Bbox Miami et Bbox 4K.

Astuce

Pour déverrouiller une chaîne, vous devez la sélectionner à partir de l’écran d’accueil de votre TV Bbox, en allant dans le menu « réglages/verrouillage » et en confirmant en tapant sur OK. Si vous le souhaitez, vous pouvez déverrouiller l'ensemble des chaînes en sélectionnant « Tout déverrouiller » et en confirmant avec la touche OK.

COMMENT définir un CONTRôLE PARENTAL DANS LE GOOGLE PLAY STORE DE MA BBOX MIAMI ?

Vous pouvez limiter l'utilisation des applications et jeux dans le Google Play Store de la Bbox Miami en fonction de l'âge d'utilisation recommandé.

1. Appuyez sur la touche "Home", puis ouvrez le Google Play Store.
  2. Avec la "flèche bas" de votre télécommande, allez dans la rubrique "Paramètres" puis sélectionnez "Contrôle Parental".
  3. Sélectionnez la classe d’âge limite souhaitée (PEGI). Un code vous sera alors demandé pour valider la limite souhaitée puis la limitation active.
  4. Les applications dont le PEGI est supérieur à la limite définie ne s’afficheront plus ni dans le Google Play Store ni dans vos applications déjà téléchargées.

Comment protéger mes enfants sur l’appli Youtube de ma Bbox Miami ?

Pour la protection de vos enfants, vous pouvez masquer les vidéos susceptibles de comporter du contenu inapproprié en activant le mode restreint sur l’application YouTube.

Le mode restreint utilise les signalements des utilisateurs, les limites d'âge et d'autres signaux pour identifier et filtrer les contenus inappropriés.

1. Appuyez sur la touche "Home".
  2. Ouvrez l’application YouTube. Dans le menu gauche sélectionnez "Paramètres" puis "Mode restreint".
  3. Sélectionnez "Activé" pour masquer les vidéos comportant des contenus signalés comme inappropriés par les utilisateurs.