Activer et utiliser le verrouillage parental (code adulte) sur ma TV

Pour protéger vos enfants contre les programmes susceptibles de heurter leur sensibilité, l'accès aux contenus interdits ou déconseillés aux moins de 18 ans (de catégorie CSA 5) est automatiquement verrouillé grâce au verrouillage parental sur votre TV. La saisie du code parental ou code adulte à 4 chiffres est nécessaire pour chaque accès.

Comment modifier le contrôle adulte sur mon décodeur tv Bbox Miami ou 4K ?

Vous pouvez définir votre code adulte lors de l'installation de votre décodeur TV Bbox.

Pour modifier ou réinitialiser votre code adulte, il est nécessaire de faire une réinitialisation de votre décodeur TV.

1. Dans la rubrique "Système" des réglages de votre décodeur TV Bbox sélectionnez "Réinitialisation d'usine".
  2. Sélectionnez "Rétablir configuration d'usine".
  3. Cliquez à nouveau sur "Rétablir configuration d'usine".
  4. Sélectionnez "Tout effacer".

Comment modifier le contrôle adulte sur mon décodeur tv Bbox standard ?

Vous pouvez définir votre code parental  lors de l'installation de votre décodeur TV Bbox.

Pour modifier votre code parental :

1. Depuis l'écran d'accueil de votre TV, allez dans "Réglages/ codes".
  2. Sélectionnez "Code parental".
  3. Saisissez votre ancien code. Inscrivez votre nouveau code puis confirmer votre choix.

Comment renforcer le contrôle parental sur mon décodeur TV Bbox Standard ?

Vous avez également la possibilité de contrôler manuellement l'accès à certaines chaînes.

Pour activer le verrouillage d'une chaîne :

1. Depuis l’écran d’accueil de votre TV, rendez-vous dans "Réglages / verrouillage".
  2. Accédez au menu en tapant votre code parental puis validez en appuyant sur "OK".
  3. La liste des chaînes apparaît à l'écran, choisissez celle que vous souhaitez verrouiller puis confirmez en appuyant sur "OK".
  4. Un cadenas à côté de la chaîne confirme que le verrouillage est actif.

La saisie du code parental sera alors nécessaire pour accéder aux contenus de la chaîne verrouillée.

COMMENT définir un CONTRôLE PARENTAL DANS LE GOOGLE PLAY STORE DE Mon décodeur BBOX MIAMI ou Bbox 4K ?

Vous pouvez limiter l'utilisation des applications et jeux dans le Google Play Store de la Bbox Miami en fonction de l'âge d'utilisation recommandé.

1. Appuyez sur la touche "TV" Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande et descendez jusqu'à "Apps et jeux", puis ouvrez le Google Play Store.
Image ajoutée par l'utilisateur

Pour y accéder plus rapidement, appuyez sur la touche "Micro" Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande et dites "Ouvre le Google Play Store !".

1. Avec la "Flèche bas" de votre télécommande, allez dans la rubrique "Paramètres" puis sélectionnez "Contrôle Parental".
  2. Sélectionnez la classe d’âge limite souhaitée (PEGI). Un code vous sera alors demandé pour valider la limite souhaitée puis la limitation active.
  3. Les applications dont le PEGI est supérieur à la limite définie ne s’afficheront plus ni dans le Google Play Store ni dans vos applications déjà téléchargées.

Comment protéger mes enfants sur l’application Youtube de mon décodeur TV Bbox Miami ou Bbox 4K ?

Pour la protection de vos enfants, vous pouvez masquer les vidéos susceptibles de comporter du contenu inapproprié en activant le mode restreint sur l’application YouTube.

Le mode restreint utilise les signalements des utilisateurs, les limites d'âge et d'autres signaux pour identifier et filtrer les contenus inappropriés.

1. Appuyez sur la touche "TV" Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande.
  2. Descendez jusqu'à la rubrique "Apps et Jeux" et ouvrez l'application Youtube.
Image ajoutée par l'utilisateur

Pour y accéder plus rapidement, appuyez sur la touche "Micro" Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande et dites "Ouvre Youtube !".

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez l'icône "Paramètres" puis sélectionnez "Mode restreint".
  2. Sélectionnez "Activer" pour masquer les vidéos comportant des contenus signalés comme inappropriés par les utilisateurs.