Personnaliser ou modifier mon code adulte sur mon décodeur TV Bbox

Pour protéger vos enfants contre les programmes susceptibles de heurter leur sensibilité, l'accès aux contenus interdits ou déconseillés aux moins de 18 ans (de catégorie CSA 5) est automatiquement verrouillé grâce au verrouillage parental sur votre TV. La saisie du code parental ou code adulte à 4 chiffres est nécessaire pour chaque accès.

Comment modifier le code adulte sur mon décodeur tv Bbox Miami ou 4K ?

Vous pouvez définir votre code adulte lors de l'installation de votre décodeur TV Bbox.

Pour modifier ou réinitialiser votre code adulte :

1. Appuyez sur la touche Image ajoutée par l'utilisateur de votre télécommande.
  2. Sélectionnez l'icône des paramètres Image ajoutée par l'utilisateur qui se trouve en haut à gauche de votre menu.
  3. Choisissez "Mes codes" puis "Code adulte" pour le modifier.
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Entrez votre identifiant Bouygues Telecom (adresse@bbox.fr) et votre mot de passe. Si vous ne l’avez pas encore créé, retrouvez nos conseils pour vous inscrire sur votre Espace Client.
  2. Saisissez votre nouveau code adulte de votre choix et confirmez-le de nouveau.

Comment personnaliser ou modifier mon code adulte depuis mon Espace Client ?

Vous pouvez personnaliser, modifier ou encore réinitialiser votre code adulte directement sur votre Espace Client !

1. Connectez-vous à votre Espace Client et choisissez votre ligne fixe concernée.
  2. Cliquez sur "Ma box" puis en bas de page sur "Téléphonie fixe".
  3. Sélectionnez "Gérer le code adulte".
  4. Choisissez Personnaliser, Modifier ou Réinitialiser et suivez le guide pour finaliser votre choix.

Comment modifier le code adulte sur mon décodeur tv Bbox standard ?

Vous pouvez définir votre code parental  lors de l'installation de votre décodeur TV Bbox.

Pour modifier votre code parental :

1. Depuis l'écran d'accueil de votre TV, allez dans "Réglages/ codes".
  2. Sélectionnez "Code parental".
  3. Saisissez votre ancien code. Inscrivez votre nouveau code puis confirmer votre choix.

Comment renforcer le contrôle parental sur mon décodeur TV Bbox Standard ?

Vous avez également la possibilité de contrôler manuellement l'accès à certaines chaînes.

Pour activer le verrouillage d'une chaîne :

1. Depuis l’écran d’accueil de votre TV, rendez-vous dans "Réglages / verrouillage".
  2. Accédez au menu en tapant votre code parental puis validez en appuyant sur "OK".
  3. La liste des chaînes apparaît à l'écran, choisissez celle que vous souhaitez verrouiller puis confirmez en appuyant sur "OK".
  4. Un cadenas à côté de la chaîne confirme que le verrouillage est actif.

La saisie du code parental sera alors nécessaire pour accéder aux contenus de la chaîne verrouillée.